АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В Рязани состоялось заседание Консультативной комиссии при Владимирской таможне

08.06.2013
В Рязани состоялось заседание Консультативной комиссии при Владимирской таможне

В среду, 27 марта, в правительстве Рязанской области состоялось заседание Консультативной комиссии с участниками внешнеэкономической деятельности при Владимирской таможне. Об этом РИА «7 новостей» сообщили в министерстве печати и массовых коммуникаций региона. Совещание провёл начальник Владимирской таможни Алексей Архипов. От Рязанской области в нём приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли области Виталий Ларин, федеральный инспектор Сергей Яковлев, представители Рязанской ТПП, Гарантийного фонда Рязанской области, ведущих предприятий - участников ВЭД, общественных и коммерческих организаций.

Открывая совещание, начальник Владимирской таможни Алексей Архипов напомнил, что в декабре прошлого года, в результате плановых мероприятий по оптимизации структуры таможенных органов РФ, функции управления таможенными постами, расположенными на территории Рязанской области, перешли к Владимирской таможне. По его оценке, три месяца работы в новом формате не оказали негативного эффекта на деятельность рязанских предприятий.

Заместитель министра экономического развития и торговли области Виталий Ларин добавил: «Произошедшие недавно структурные изменения ни в коей мере не должны отразиться на функционировании наших организаций. Для этого мы и ведём открытый диалог со всеми участниками ВЭД и руководством федеральной таможенной службы. Уверен, что перемещение центра принятия решений из Рязани во Владимир, не увеличит сроки оформления документов». Он также заверил, что региональный Минэкономразвития планирует и в будущем принимать участие в работе Консультативной комиссии и оперативно реагировать на все возникающие проблемы.

На заседании отмечалось, что в настоящее время около 300 предприятий и организаций Рязанской области осуществляют внешнеэкономическую деятельность. Объём внешнеторгового товарооборота по итогам 2012 года составил 1,6 млрд. долларов США. Участники совещания обсудили особенности оформления товаров на таможенных постах в Рязанской области, вопросы совершенствования форм таможенного декларирования и контроля. Речь также шла о выстраивании взаимодействия в интересах эффективного социально-экономического развития Рязанской области, увеличения притока инвестиций в экономику региона, создания комфортных условий для ведения бизнеса.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.