АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Каждый участник внешнеэкономической деятельности или гражданин может обратиться в Читинскую таможню

15.05.2013
Каждый участник внешнеэкономической деятельности или гражданин может обратиться в Читинскую таможню

В Читинской таможне проводится большая целенаправленная работа по обеспечению соблюдения законодательства. Особое внимание уделяется вопросам рассмотрения жалоб в сфере таможенного дела, говорит Пресс-служба СТУ. Любой участник внешнеэкономической деятельности (ВЭД) или любое лицо, считающее, что его права и интересы были нарушены таможенным органом и его должностным лицом, может обратиться к руководству таможни и таможенных постов за разъяснениями с целью обжалования решений, действий (бездействия) таможни и таможенных постов в установленном порядке и форме.

Памятки для лиц, обжалующих решения, действия (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц в сфере таможенного дела, размещены на информационных стендах в таможне и на ее постах. Кроме того, в целях разъяснения положений законодательства по процедуре обжалования решений, действий (бездействий), а также по другим правовым вопросам в Читинской таможне регулярно проводится акция «Горячая линия», на которую может позвонить каждый желающий. В Читинской таможне работает «телефон доверия». Его номер – 8 (3022)35-48-16.

За прошедший период 2013 года в Читинскую таможню поступило 25 заявлений от физических лиц. Большинство обращений касалось деятельности должностных лиц таможенного поста МАПП Забайкальск. В целом вопросы, по которым обращались граждане, были разрешены удовлетворительно, все обращения рассмотрены в установленном порядке, нарушений сроков при рассмотрении обращений не допускалось, заявителям были даны исчерпывающие разъяснения.

За прошедший период 2013 года в Читинскую таможню поступило 7 жалоб на решения, действия (бездействие) таможенного органа или его должностных лиц. Все жалобы поступили от юридических лиц и были связаны с осуществлением ими внешнеэкономической деятельности, две жалобы рассмотрены по существу, одна жалоба удовлетворена полностью, решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным и одна жалоба удовлетворена частично, действия по составлению акта таможенного досмотра признаны незаконными. По 3-м жалобам было отказано в рассмотрении по существу в связи с неподтверждением полномочий лица их подписавшего. Две жалобы направлены в вышестоящий таможенный орган – Сибирское таможенное управление для рассмотрения. Читинская таможня напоминает, что любой гражданин вправе обратиться в таможню или на таможенные посты по интересующим вопросам, в том числе к руководству таможни и таможенных постов.

Письменные обращения и заявления граждане могут:
- направлять почтовой связью по адресу: 672000, Забайкальский край, г.Чита, ул.Чкалова,129;
- передавать в отдел документационного обеспечения лично с 8.30 до 17.30 часов, в пятницу с 8.30 до 16.15 часов;
- отсылать на e-mail;
- направлять факсимильной связью по факсу: 8 (3022) 35-02-65.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.