АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сотрудники южной оперативной таможни возбудили уголовное дело

06.02.2013
Сотрудники южной оперативной таможни возбудили уголовное дело

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими таможенными преступлениями Южной оперативной таможни выявлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенного в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сообщили в Пресс-службе ЮТУ. Пресечена преступная деятельность группы лиц в составе трех граждан Российской Федерации и гражданина Германии, направленная на извлечение материальной выгоды и осуществляемая путем незаконного перемещения транспортных средств через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Вышеуказанные лица, действуя совместно и согласованно и исходя из корыстных побуждений, заранее договорились между собой о совершении уголовно наказуемого деяния и распределении преступных ролей. В феврале 2013 года ими осуществлен незаконный ввоз в Российскую Федерацию трех бывших в употреблении иностранных транспортных средств марок «Mercedes-Benz» и «Iveco EuroCargo». Указанные лица непосредственно организовывали незаконное перемещение легковых и грузовых автомобилей иностранного производства через таможенную границу Таможенного союза без уплаты причитающихся таможенных платежей путем их недекларирования, а также занимались вопросами их легализации на территории РФ путем незаконного оформления разрешительных документов, передачи транспортных средств российским покупателям.

Согласно предварительным подсчетам Южного акцизного таможенного поста, общая сумма таможенных платежей, подлежащих уплате в случае декларирования задержанных транспортных средств по таможенной процедуре «выпуск для внутреннего потребления» составила почти два миллиона рублей. В действиях граждан РФ усматриваются признаки преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.194 УК РФ, выразившегося в уклонении от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенном в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. По данному факту Южной оперативной таможней возбуждено уголовное дело.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.