АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В новогодние праздники Читинская таможня отработала в усиленном режиме и без сбоев

10.01.2013
В новогодние праздники Читинская таможня отработала в усиленном режиме и без сбоев

В праздничные дни нового 2013 года Читинская таможня и таможенные посты, находящиеся в регионе ее деятельности, отработали в усиленном режиме и без происшествий, говорит Пресс-служба СТУ. Несмотря на увеличение количества пассажиров, транспортных средств, перемещаемых физическими лицами, и пассажирских автобусов, проследовавших через границу в новогодние праздники, должностные лица Читинской таможни обеспечили проведение таможенного контроля в штатном режиме. Пункты пропуска ЖДПП Забайкальск, ДАПП Соловьевск, ДАПП Староцурухайтуйский отработали в новогодние праздники в усиленном режиме без сбоев.

В международном пункте пропуска «Аэропорт-Чита» оформление авиарейсов, пассажиров и перевозимого ими багажа осуществлялось без задержек. Наибольшее увеличение транспортных средств, автобусов и пассажиров было зафиксировано как обычно в пункте пропуска МАПП Забайкальск. Как и ожидалось, количество желающих провести новогодние праздники и выходные дни в Китае значительно увеличилось. К жителям Забайкальского края в указанный период присоединились и туристы из Иркутска, Улан-Удэ, Братска и других городов Сибири.

С 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск было оформлено 444 грузовых транспортных средства на въезд в Российскую Федерацию и 545 грузовых транспортных средств на выезд. Всего за праздничные дни в КНР выехало 17392 гражданина России и Китая, въехало 15659 граждан России и Китая. Границу пересекло 2158 легковых автомобилей и автобусов на выезд в Китай и 5209 на въезд в Россию.

Должностные лица Читинской таможни и пограничной службы ФСБ России по Забайкальскому краю прилагали максимум усилий для обеспечения бесперебойного и своевременного пропуска физических лиц и участников внешнеэкономической деятельности через государственную границу Российской Федерации. За 30-31 декабря 2012 года и 8 дней новогодних праздников должностными лицами Читинской таможни было возбуждено 27 дел об административных правонарушениях. Большая часть дел была заведена по ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях «Недекларирование товара».

Так 6 января у гражданки России, следовавшей из Китая в Россию автомобильным транспортом, по факту недостоверного декларирования, было задержано 540 штук норковых шкурок. А в канун рождества гражданин Забайкальского края пытался вывезти в Китай 20 памятных медалей, посвященных датам 50 лет, 60 лет Великой Отечественной Войны, «Участнику трудового фронта», медаль «Ветеран труда СССР».

Неоднократно в январские праздники должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск у граждан России, следующих из Китая в Россию, были обнаружены различные капсулы и препараты для похудания. Все эти препараты были изъяты и направлены на экспертизу. Таможенники отмечают, что практика таких задержаний показывает, что практически все эти препараты содержат сильнодействующее вещество – сибутрамин, запрещенное к распространению на территории Российской Федерации. Всего за праздничные дни Читинской таможней и подчиненными ей постами в федеральный бюджет было перечислено 148 миллионов 683 тысячи рублей.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.