АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Себежская таможня сообщает о том, что в праздничные дни границу пересекло более 27 000 человек

09.01.2013
Себежская таможня сообщает о том, что в праздничные дни границу пересекло более 27 000 человек

Новогодние и рождественские каникулы завершились, и можно подвести итоги напряженной работы себежских таможенников в эти дни на российско-латвийской границе, говорят в Пресс-службе СЗТУ. Уже 29 декабря наблюдалось значительное увеличение пассажиропотока, как в железнодорожном пункте пропуска, так и в автомобильном. Через железнодорожный пункт пропуска Посинь Себежской таможни за десять праздничных дней проследовало 30 поездов. Для сравнения: в будние дни за этот промежуток времени здесь обычно пересекают границу 20 поездов, в составе которых в общей сложности перемещается порядка 200 вагонов. В прошедшие праздничные дни вагонов переместилось 470, а количество пассажиров приблизилось к 15 тысячам, что в пять раз превысило среднестатистические показатели будних дней.

Как отмечает начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 ЖДПП «Посинь» Анатолий Бандиков, в сравнении с прошлым годом здесь наблюдалось увеличение пассажиропотока: за десять дней новогодних каникул в прошлом году пересекло границу 10,5 тыс. граждан, что в полтора раза меньше нынешних показателей. Он также отметил, что туристический поток активен в оба конца, и число латвийцев, желающих отпраздновать Новый год в России, не меньше, чем россиян, отправляющихся на каникулы в Латвию. Среди путешественников много семей с детьми и организованных туристов. В целом работа поста в праздничные дни была организована оптимально и проведена без задержек и нареканий.

В автомобильном пункте пропуска «Бурачки», зная динамику пассажиропотока на российско-латвийской границе, таможенники также заблаговременно предприняли все возможные с их стороны меры для ускорения прохождения таможенного контроля. Руководством таможенного поста МАПП «Бурачки» для исключения скопления автотранспорта и образования очередей на пассажирском направлении были оптимизированы состав дежурных смен и распределение полос движения для легковых автомобилей и автобусов.

За десять праздничных дней должностными лицами таможенного поста были оформлены на въезд в Россию 2821 автомобиль и 81 автобус. Количество физических лиц составило 6399 человек. На выезд из РФ должностными лицами таможенного поста оформлено 2525 авто и 81 автобус. Количество физических лиц – 6021 человек. Таким образом, в общей сложности в дни новогодних и рождественских каникул здесь пересекли границу 5346 автомобилей и 162 автобуса, а количество физических лиц составило 12420 человек. Самыми напряженными днями здесь оказались 29 и 30 декабря, а так же 7 и 8 января.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.