АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Итоги работы МАПП Адлер в новогодние праздники

12.01.2013
Итоги работы МАПП Адлер в новогодние праздники

Череда новогодних праздников, когда в автомобильных пунктах пропуска традиционно увеличивается количество граждан и транспорта, закончилась, и на одном из самых крупных пунктов пропуска на Юге России - таможенном посту МАПП Адлер, что на российско-абхазском участке границы, подвели первые итоги работы в новом году, говорит Пресс-служба ЮТУ. В период с 29 декабря 2012 года по 8 января 2013 года должностными лицами поста оформлено в обоих направлениях 27,4 тысячи легковых автомобилей, более 3 тысяч грузовых транспортных средств, около 400 автобусов. Всего через МАПП Адлер Сочинской таможни проследовало более 179 тысяч человек.

Пиковая загруженность на пассажирском направлении и полосах движения легкового автотранспорта отмечены 29 и 30 декабря, в эти дни по направлению из России в Республику Абхазия и обратно проследовало 6 304 легковых транспортных средств и более 43 тысяч граждан. Несмотря на то, что работа должностных лиц таможенного поста МАПП Адлер была организована с учетом возрастающей нагрузки, в период праздников в районе пункта пропуска отмечалось скопления транспорта.

Необходимо учитывать, что помимо таможенных органов свои контролирующие функции осуществляют и другие государственные органы, среди которых и пограничная служба. И для того, чтобы граждане перемещались через границу в течение нескольких минут, одних только усилий таможенников недостаточно. К примеру, на прохождение зоны таможенного контроля по данным мониторинга, граждане, следующие пешим порядком, тратят несколько минут, водители легковых автомашин около 5 минут, а водители грузовых транспортных средств – в зависимости от количества и содержания товарной партии – от 10 до 50 минут.

В Сочинской таможне полагают, что скоординированная деятельность таможенного поста и контрольно-пропускного пункта, в том числе привлечение большего количества сотрудников пограничной службы позволило бы организовать бесперебойную работу пункта пропуска вне зависимости от увеличившейся нагрузки. Поиску оптимальных решений будет посвящено совместное рабочее совещание контролирующих органов, запланированное на 11 января 2013 года.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.