АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Мурманская таможня: режим работы автомобильных пунктов пропуска

01.01.2014
Мурманская таможня: режим работы автомобильных пунктов пропуска

В праздничные дни в автомобильных пунктах пропуска пассажиропоток и поток автотранспорта, в том числе пассажирских туристических автобусов увеличиваются в разы. В эти дни важно грамотно планировать свою поездку через границу с учётом повышенной загруженности полос движения и одномоментного прибытия в пункт пропуска граждан и автотранспорта. В праздничные дни в автомобильных пунктах пропуска контролирующие службы будут работать в усиленном режиме. График работы пунктов пропуска не изменится.

МАПП Салла открыт с 9.00 до 23.00. В этом пункте пропуска параллельно с основным зданием работают уличные павильоны для проведения пограничного паспортного контроля. При выезде из России таможенный контроль минимален, поэтому пересечение границы через уличные павильоны равнозначно проезду по «зелёному» коридору.

Однако, воспользоваться уличными павильонами могут только путешественники на личном легковом автотранспорте и при условии, что все пассажиры являются членами одной семьи. Группы туристов (в том числе детские), следующие через границу на автобусах, а также группы физических лиц, не являющиеся членами одной семьи и следующие в одном транспортом средстве, проходят паспортный и таможенный контроль только через основное здание пункта пропуска. Основным зданием могут воспользоваться и другие граждане, не желающие проходить оформление через уличные павильоны.

МАПП Лотта – открыт с 9.00 до 23.00, МАПП Борисоглебск – открыт с 10.00 до 24.00. В этих пунктах пропуска паспортный и таможенный контроль с использованием системы «красного» и «зеленого» коридоров осуществляется в основном здании пункта пропуска как в направлении выезда, так и в направлении въезда.

Для оперативного приёма сообщений, обращений и жалоб граждан в Мурманской таможне в круглосуточном режиме работает телефон Доверия 23-70-20. Мурманская таможня желает всем комфортного пересечения границы, праздничного настроения и соблюдения требований таможенного законодательства.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.