АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Себежская таможня сообщает, что в новогодние каникулы будет работать в оптимизированном режиме

31.12.2013
Себежская таможня сообщает, что в новогодние каникулы будет работать в оптимизированном режиме

Наступает период новогодних каникул, когда традиционно увеличиваются пассажиропотоки и потоки легкового автотранспорта, пассажирских туристических автобусов пересекающих государственную границу. Пункты пропуска региона деятельности Себежской таможни, в которых происходит перемещение физических лиц в российско-латвийском направлении, не относятся к числу особенно напряженных, но, тем не менее, и здесь прогнозируется увеличение количества желающих пересечь государственную границу.

Готовясь к напряженной работе в эти дни, руководством таможенного поста МАПП Бурачки предпринят ряд мер. Для исключения скопления автотранспорта и образования очередей на пассажирском направлении в праздничные дни оптимизированы состав дежурных смен и распределение полос движения для легковых автомобилей и автобусов.

Также в целях избежания скопления очередей налажены: тесное взаимодействие с пограничной службой, регулярный обмен информацией с коллегами сопредельного пункта пропуска об оперативной обстановке, о наличии очередей и о задержках в подаче транспортных средств. По предварительной информации в МАПП ожидается увеличение количества туристических автобусов: к ежедневным рейсам на направлении Москва-Рига планируются дополнительные. Ежедневно в праздничные дни прогнозируется не менее 5 автобусов в каждую сторону.

Учитывая опыт прошлых лет, ожидается, что самыми напряженными на пассажирском направлении станут последние дни декабря и финальные дни новогодних каникул. Гражданам, пересекающим в эти дни границу, необходимо планировать и быть готовыми к тому, что некоторое время придется потратить на ожидание в очереди. Кроме этого хочется обратить внимание туристов, которые в новогодние праздники решили отдохнуть за границей, на необходимость соблюдать таможенные правила при перемещении товаров через границу.

Себежская таможня напоминает, что гражданин, следующий через таможенную границу Таможенного союза на автомобильном транспорте, вправе беспошлинно ввезти товаров для личного пользования на сумму не более 1 500 евро, общим весом до 50 килограммов (неделимого товара – до 35 кг).

Наличные деньги и дорожные чеки свободно (без декларирования) можно перемещать в эквиваленте до 10 000 долларов США. Перемещение более крупной суммы подлежит декларированию. Если это не сделано, турист может быть привлечен к ответственности – административной и даже уголовной (при недекларировании валюты в крупном или особо крупном размере).

Себежская таможня сообщает, что в новогодние каникулы будет работать в оптимизированном режиме

Если вы планируете из заграничной поездки привезти алкогольную продукцию, то следует знать, что беспошлинно для личного пользования можно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза алкогольные напитки и пиво не более 3 литров включительно в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Существует еще ряд ограничений, которые должны знать туристы, которые перемещаются через таможенную границу. Есть товары, ввоз которых запрещен, ограничен или для перемещения которых требуются специальные разрешительные документы. Например, это – оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные средства, сильнодействующие лекарства, культурные ценности, охраняемая фауна и флора. С полным списком можно ознакомиться на сайтах Северо-Западного таможенного управления и Федеральной таможенной службы. Следует также уточнить таможенные правила страны, которую турист намерен посетить.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.