АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кингисеппская таможня готовится к большим новогодним праздникам

24.12.2013
Кингисеппская таможня готовится к большим новогодним праздникам

Накануне новогодних и рождественских праздников состоялась рабочая встреча руководства Кингисеппской таможни с коллегами из Налогово-таможенного департамента Эстонии. Основной вопрос, обсуждавшийся за круглым столом, касался работы таможенных органов обоих государств в праздничные дни. Руководитель Восточного таможенного пункта Вольдемар Линно доложил о том, что эстонская сторона готова принимать поток туристов, решивших провести большие каникулы на территории Евросоюза.

Начальник Кингисеппской таможни генерал-майор таможенной службы Дмитрий Козаев, в свою очередь, сообщил, что каждый год таможней предпринимается ряд необходимых мероприятий для обеспечения бесперебойной работы многостороннего автомобильного пункта пропуска МАПП Ивангород в праздничные дни.

На территории многостороннего автомобильного пункта пропуска МАПП Ивангород прошло заседание координационного совета с участием представителей пограничной службы, Росграницы, МВД и других государственных контрольных органов. В ходе обсуждения плана работы в праздничные дни было принято решение усилить наряды пограничной службы ФСБ России для осуществления паспортного контроля, организовать реверсивное движение в дни пиковых нагрузок. Кроме того, решено организовать оперативный обмен информацией между работающими в пункте пропуска государственными контрольными органами, в случае возникновения нештатных ситуаций.

По словам начальника таможенного поста МАПП Ивангород подполковника таможенной службы Андрея Орлова, подготовка таможенного поста к новогодним и рождественским каникулам проводилась с учетом опыта предыдущих двух лет. Статистика показывает, что в последний месяц уходящего года деловая активность участников внешнеэкономической деятельности существенно снижается. Это позволяет руководству поста перераспределить должностных лиц с грузового направления на пассажирское.

Наряду с автомобильным направлением, в праздничные дни будет востребовано железнодорожное. Начиная с 30 декабря, через таможенный пост ЖДПП Ивангород будут курсировать дополнительные поезда сообщением Санкт-Петербург – Таллин и Москва – Таллин. Всего четыре поезда эстонского формирования. Будет запущен еще один поезд, но уже российского формирования сообщением Москва-Смоленск-Вильнюс-Рига-Таллин-Москва. Этот поезд выйдет из столицы 2 января, пройдет по всему маршруту и 5 января вернется обратно в Москву. В связи с увеличением пассажиропотока, должностные лица таможенного поста ЖДПП Ивангород уже начали раздавать гражданам, следующим в пассажирских поездах, памятки о правилах пересечения таможенной границы.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.