АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Таможенный пост Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт оформил 91 590 международных почтовых отправлений

24.12.2013
Таможенный пост Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт оформил 91 590 международных почтовых отправлений

Оптимизация доставки международной корреспонденции в местах международного обмена и ускорение обработки международных почтовых отправлений позволили таможенному посту Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт оформить в 2013 году на 33% больше международных почтовых отправлений (МПО), говорит Пресс-служба ДВТУ. Из 69389 импортных МПО, обработанных постом, большая часть прибыла из Китая, Японии, Кореи. В 2013 году количество МПО из этих стран увеличилось более чем на треть по сравнению с прошлым годом и составило 69375. 74% от этого числа составили международные почтовые отправления с товарами, заказанными в рамках интернет-торговли.

Подавляющее большинство импортных МПО (58252) прибыло из КНР и доставлялось в место международного почтового обмена, расположенное в городе Артем Приморского края, автомобильным транспортом из Китая. Это посылки, среди которых также лидируют отправления с интернет-покупками (51100). Поток экспортных МПО за прошедший год увеличился почти на 40%, но составляет значительно меньшую часть - 22 201 МПО.

Увеличение почтового импорта из Китая наряду с другими причинами объясняется и тем, что в марте было расширено китайского направление: к уже имеющемуся каналу ввоза из Суйфэньхэ добавились приобретенные в интернет-магазинах и перемещаемые по приграничному обмену отправления из города Хуньчунь.

Номенклатура товаров, перемещаемых в МПО, разнообразна: одежда (куртки, брюки, рубашки, кофты, костюмы и пр.), аксессуары, обувь, постельные принадлежности, посуда, сумки, автозапчасти, средства связи, компьютерная техника и комплектующие, рыболовные принадлежности и прочие товары домашнего обихода.

Должностными лицами таможенного поста Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт выявлено 61 МПО, где содержались товары, запрещенные к пересылке (алкогольная продукция и табачные изделия, товары растительного происхождения, холодное оружие и конструктивно схожие с оружием изделия, фонари с электрошокерами и др.).

Достигнутые результаты показывают, что таможенный пост успешно справился с возросшим потоком международных почтовых отправлений. Впереди – напряженный период, связанный с предстоящими праздниками и сопутствующим им приобретениями новогодних и рождественских подарков, пересылаемых в международных почтовых отправлениях. Как показывает практика, таможенный пост Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт и в условиях предпраздничного почтового товаропотока работает стабильно, без сбоев.

Значительное увеличение объема ввозимых товаров, перемещаемых почтой России, ожидается с марта 2014 года, когда закончится начатая в сентябре уходящего года реконструкция места международного обмена в Артеме. После реконструкции площадь помещения для обработки и оформления МПО увеличится на 1000 квадратных метров, что позволит обрабатывать на этом участке больше почтовой корреспонденции. Предварительная оценка возможного роста международной корреспонденции и необходимых мер по оптимизации таможенных операций уже сделана совестно с ФГУП «Почта России».

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.