АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Ванинская таможня подвела итоги деятельности в 2013 году

23.12.2013
Ванинская таможня подвела итоги деятельности в 2013 году

В Ванинской таможне состоялось совещание по подведению итогов работы в 2013 году и определению задач на предстоящий 2014 год, сообщила Пресс-служба ДВТУ. В совещании кроме должностных лиц таможни приняли участие представители государственных органов и районных администраций.

Началось совещание со вступительного слова начальника Ванинской таможни Дмитрия Петрова. Было отмечено, что, несмотря на определенные трудности, для Ванинской таможни уходящий 2013 год был благополучным. Итоги работы таможни в трех кварталах 2013 года характеризовались стопроцентным достижением всех установленных контрольных показателей.

О достигнутых результатах по экономическому направлению и по направлению таможенного контроля доложила начальник отдела таможенных платежей Галина Калинина. В выступлении докладчиком было уделено особое внимание результатам применения перспективных таможенных технологий. На протяжении всего 2013 года должностными лицами Ванинской таможни предпринимались все необходимые меры по реализации Концепции таможенного оформления товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.

Касаясь вопроса внедрения технологии удаленного выпуска, было отмечено, что на сегодняшний день оба таможенных поста, подчиненных Ванинской таможне, имеют возможность осуществлять свою работу, применяя указанную технологию. На данном этапе внедрения технология удаленного выпуска в Ванинской таможне на уровне региональных центров электронного декларирования апробирована, проблем технического характера не имеется.

Говоря о технологии предварительного информирования, Галина Калинина подчеркнула, что в настоящее время большинство участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) используют возможность применения указанной технологии.

Не остался без внимания и вопрос готовности таможни и участников ВЭД к стопроцентному переходу на электронное декларирование. Практически 100% деклараций на товары представляются на таможенные посты в электронной форме, что создает предпосылки для окончательного перехода с 1 января 2014 года на электронное декларирование в полном объеме.

Ванинская таможня подвела итоги деятельности в 2013 году

Об итогах работы таможни по направлению правоохранительного блока доложил и.о. заместителя начальника таможни Константин Аксенчик. Основным результатом деятельности подразделений правоохранительного блока Ванинской таможни в 2013 году явилось безусловное выполнение всех контрольных показателей, установленных для направлений оперативно-розыскной работы, а также деятельности по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений в сфере таможенного дела.

За истекший период 2013 года в Ванинской таможне зарегистрировано 1 сообщение о преступлении, по результатам рассмотрения которого возбуждено 1 уголовное дело по ч.3 ст.229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда наркотиков в крупном размере). Таможней возбуждено 168 дел об административных правонарушениях (АП). При этом количество дел об АП «контрабандообразующих составов» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года осталось на прежнем уровне. По результатам рассмотрения дел об АП назначено наказаний на общую сумму более 18 млн рублей.

На тему «Результаты таможенного контроля после выпуска товара» выступил начальник отделения таможенного контроля после выпуска товара Константин Карнаухов. Впечатляющими в докладе были цифры: сумма доначисленных таможенных платежей в 2013 году составила более 220 млн рублей. В 2014 году курс на повышение эффективности «постконтроля» будет продолжен. Каждый докладчик кроме итоговых цифр озвучил проблемные вопросы и пути решения задач на предстоящий период. В заключение, начальник кадровой службы Дальневосточного таможенного управления Александр Жестилевский оценил эффективность работы таможни и обозначил приоритетные направления деятельности в 2014 году.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.