АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сергей Рыбкин принял участие в транспортно-логистическом бизнес-форуме «ВолгаТрансЛогистика-2013»

17.12.2013
Сергей Рыбкин принял участие в транспортно-логистическом бизнес-форуме «ВолгаТрансЛогистика-2013»

10 декабря 2013 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялось открытие транспортно-логистического бизнес-форума «ВолгаТрансЛогистика-2013». Подобный форум проводится в Нижегородской области впервые. Главная цель двухдневного мероприятия – это создание устойчивого представления о регионе как о многосторонне и динамично развивающейся области. В рамках форума проходил круглый стол на тему «Развитие транспортно-логистической инфраструктуры как составляющей экономического потенциала ПФО».

Эксперты и представители бизнес-сообщества собрались, чтобы выработать решения по актуальным проблемам развития транспортных коридоров, транспортно-логистических систем, привлечения российских и иностранных инвестиций для реализации как частных проектов, так и проектов в сфере государственно-частного партнерства.

«Сегодня очень важно, как будет дальше развиваться экономика, и сможем ли мы перейти на новые формы и методы развития экономики, сможем ли перейти к сервисной экономике. В первую очередь это зависит от того, какие будут созданы условия для бизнес-организаций для развития предпринимательства», - отметил в своем выступлении председатель комитета по логистике ТПП России Олег Дунаев. В свою очередь, таможенные органы Приволжского региона активно способствуют созданию благоприятных условий для устойчивого развития промышленного производства и внешней торговли в ПФО.

«Постоянное расширение практики применения предварительного декларирования товаров, - комментирует начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин, - сокращает время простоя транспортных средств, которые оказывают услуги по доставке международных грузов в Приволжском федеральном округе. Сейчас более чем в 2,6 раза, по сравнению с началом 2013 года, сокращено среднее время выпуска товаров, в отношении которых зарегистрированы предварительные таможенные декларации. Средний срок выпуска товаров в таких случаях составляет 3,1 часа, что более чем в 3 раза меньше, чем без применения предварительного декларирования (9 часов 52 минуты). В Приволжском регионе каждая третья декларация на ввозимые товары – предварительная».

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.