АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Александр Бельянинов обратился к Владимиру Путину с просьбой выделить дополнительное финансирование и увеличить штат таможни

06.12.2013
Александр Бельянинов обратился к Владимиру Путину с просьбой выделить дополнительное финансирование и увеличить штат таможни

Президент России Владимир Путин порекомендовал главе Федеральной таможенной службы ФТС Андрею Бельянинову представить свои предложения об увеличении штата и финансирования ведомства премьер-министру Дмитрию Медведеву. Таким образом глава государства отреагировал на соответствующую просьбу Бельянинова, которую тот высказал на заседании Экономического совета при президенте.

"Деньги и штаты попросить - это святое дело", - отметил Путин. "Стыдно даже", - признался Бельянинов. "Нет, не стыдно, - возразил президент. - Это все должно быть обосновано". "Заходите к председателю правительства с обоснованием", - предложил он.

Выступая на заседании, Бельянинов посетовал, что на ФТС "сваливается большое количество задач без передачи штатной численности и бюджета". "Я боюсь, что мы не справимся", - подчеркнул он. Бельянинов пояснил, что, в частности, увеличивается число мест оформления почтовых отправлений, увеличивается количество международных аэропортов, растут потребности в таможенных постах в морских портах.

"Нам сейчас передают функционал по уничтожению и реализации конфискованного и задержанного контрафактного имущества", - завершил он.

"Чего его реализовывать? Его уничтожать надо, - удивился Путин. - Там как начинаете реализовывать, одно сплошное жульничество". "Это не наша была инициатива", - признался в ответ глава ФТС.

По сути самой просьбы об увеличении финансирования Путин посетовал, что Бельянинов ничего не сказал о том, как таможня будет улучшать свою работу. Порекомендовав представить свои предложения премьеру, президент заключил, что этот вопрос не относится к повестке заседания: "Мы сейчас говорим о более фундаментальных вещах, связанных с технологией работ, фундаментальными изменениями процедур. Вот о чем речь".

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.