АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Перекрыт еще один подземный трубопровод на Украину

06.12.2013
Перекрыт еще один подземный трубопровод на Украину

Сотрудники Южной оперативной таможни совместно с отделением Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружили еще один подземный трубопровод, по которому дизельное топливо незаконно перемещалось в Украину.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен трубопровод с характерным запахом горюче-смазочных материалов, по которому топливо нелегально перекачивалось через границу между Россией и Украиной. Пластиковая труба диаметром 75 мм, располагалась на глубине около 1 метра, вдоль проселочной дороги на окраине г.Донецка Ростовской области. Трубопровод был демонтирован с помощью тракторной техники. Общая протяженность нелегального трубопровода составляла от 7-10 км, из которых 2,5 км трубопровода проходили по территории России, остальная часть по территории Украины.

По выявленному факту Южной оперативной таможней осуществляется проверка. Ведется поиск причастных к противоправной деятельности лиц. Справка:
Как сообщалось ранее, Южнороссийские таможенники в конце ноябре т.г. уже демонтировали незаконный трубопровод протяженностью 1,2 км, по которому горюче-смазочные материалы без таможенного декларирования незаконно перекачивались на территорию Украины.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.