АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Таможня нон-стоп

05.12.2013
Таможня нон-стоп

Эксперимент стартовал на границе с КНР. С 1 декабря нынешнего года по 28 февраля года грядущего, в МАПП Пограничный его грузовое направление функционирует без выходных и праздничных дней с 9:00 до 21:00, а также без технологических перерывов.

Предложение данной инициативы и ранее на различных совещаниях не единожды озвучивалось представителями Дальневосточного таможенного управления и Уссурийской таможни.

Ключевыми задачами ведущегося эксперимента стало увеличение товарооборота и ускорение таможенных операций. Перечисленные шаги должны стать залогом роста поступлений таможенных платежей.

Результатом первого дня эксперимента стало оформление 75 грузовиков, идущих из России в КНР (из них 50 – с грузом), и 65 транспортных средств, шедших из Китая в Россию (из них 60 – с грузом).

Нельзя не отметить весьма своевременное начало эксперимента: в конце осени нынешнего года из-за погодных условий на МАПП Пограничный была весьма непростая, практически критическая ситуация. Обильные снежные осадки стали причиной остановки автомобильного сообщения между нашим и китайским пунктами пропуска. Пробка на пограничном пункте в период своего максимума 26 ноября достигала 130 автомобилей. А в связи с началом зимы, новый режим пропуска на МАПП Пограничный будет очень кстати как метод превентивной борьбы с возникновением пробок на пункте пропуска.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.