АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Хакасская таможня напоминает о том, что с нового года в Россию можно будет ввезти иностранный автомобиль, соответствующий экологическому классу не ниже «Евро-5»

02.12.2013
Хакасская таможня напоминает о том, что с нового года в Россию можно будет ввезти иностранный автомобиль, соответствующий экологическому классу не ниже «Евро-5»

Технический регламент «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории России, вредных, загрязняющих веществ» Правительство Российской Федерации утвердило еще в октябре 2005 года. Согласно этому документу стандарт «Евро-2» был введен в апреле 2006 года, «Евро-3» – 1 января 2008 года, «Евро-4» – 1 января 2010 года, «Евро-5» – будет введен 1 января 2014 года. Данное требование распространяется на все иностранные автомобили, ввезенные в Россию из-за границы, в том числе из государств-членов Таможенного союза (Белоруссии и Казахстана).

Автолюбителям важно знать, что экологический класс иностранного автомобиля, предполагаемого для приобретения, можно определить самостоятельно. Для этого необходимо знать идентификационный номер, марку и год его выпуска. Все необходимые сведения размещаются на официальных сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службы. В случае если автомобиль соответствует классу «Евро-5», никаких дополнительных подтверждающих документов для таможенного декларирования транспортного средства не понадобится.

Если же экологический класс автомобиля определить не удалось, владельцу автомобиля следует обратиться в органы по сертификации, аккредитованные в установленном порядке, проводящие работу по подтверждению соответствия требованиям специального технического регламента. Адреса органов сертификации также можно найти и на сайте агентства, и на сайте Федеральной таможенной службы.

В случае если экологический класс транспортного средства не соответствует требованиям технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории России, вредных, загрязняющих веществ», паспорт транспортного средства не выдается, при этом все необходимые таможенные платежи взимаются в полном объеме.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.