АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Хакасская таможня напоминает о том, что отправляясь за границу необходимо соблюдать таможенные правила

06.12.2013
Хакасская таможня напоминает о том, что отправляясь за границу необходимо соблюдать таможенные правила

Таможенный контроль в аэропорту Абакан Хакасской таможней осуществляется с 1993 года – с момента получения аэропортом статуса международного. В феврале 2001 года был создан таможенный пост Аэропорт – Абакан, который просуществовал до ноября 2007 года. В настоящее время работа международного воздушного пункта пропуска Абакан обеспечивается Абаканским таможенным постом Хакасской таможни. В зоне таможенного контроля имеется все необходимое оборудование, позволяющее осуществлять досмотр багажа и ручной клади пассажиров. В 90-е годы жители Хакасии имели возможность летать за границу в нескольких направлениях. Затем международные пассажирские рейсы в аэропорту Абакан долгое время не выполнялись. Попытка возобновить полеты за рубеж была предпринята в 2004 году. Около года – с сентября 2004 года по август 2005 года – из Абакана можно было летать в Харбин и Далянь. В октябре 2013 года в международном аэропорту Абакан был открыт авиарейс Абакан-Бангкок-Абакан.

Узнать о правилах перемещения через таможенную границу Таможенного союза денежных средств и товаров для личного пользования сегодня нетрудно. Вот и Хакасская таможня регулярно информирует об этом жителей республики через средства массовой информации, раздавая при вылете за границу специальные памятки. Но не все туристы, вернувшиеся из Таиланда, придерживались таможенных правил. Так, хакасскими таможенниками возбуждено пять дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по фактам недекларирования алкогольной продукции. Наказание, которое предусмотрено за данное административное правонарушение, – наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискация предметов административного правонарушения.

В этой связи Хакасская таможня напоминает, что ввоз на таможенную территорию Таможенного союза алкогольной продукции для личного пользования свыше 5 литров запрещен. Лица, достигшие 18 лет, могут ввозить единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов не более 3 литров алкогольных напитков и пива. В случае превышения нормы ввоза (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра. Алкогольная продукция, приобретенная в магазине беспошлинной торговли также входит в общий объем ввозимого алкоголя. При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза более 3 литров алкогольной продукции граждане обязаны заполнить пассажирскую таможенную декларацию, указав в ней общий объем ввозимого алкоголя. Заполнить пассажирскую таможенную декларацию можно заблаговременно либо в момент прохождения таможенного контроля в международном воздушном пункте пропуска, заплатить таможенные платежи можно в международном воздушном пункте пропуска.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.