АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Начальник Ханты-Мансийской таможни провёл личный приём граждан

02.12.2013
Начальник Ханты-Мансийской таможни провёл личный приём граждан

27 ноября 2013 года начальник Ханты-Мансийской таможни Дмитрий Анатольевич Котов провёл приём граждан.

Житель города Ханты-Мансийска обратился с вопросом разъяснения правил ввоза в Российскую Федерацию из Украины овощной и мясной продукции домашнего производства: домашней колбасы, сала, солёных огурцов. Гражданину разъяснено, что порядок воза и вывоза на таможенную территорию Таможенного Союза регламентируется решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2013 №317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе». В нём, в частности, указано, что в ручной клади и багаже физических лиц допускается провоз готовой продукции животного происхождения (сало, колбаса и др.) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза в количестве 5 кг в расчёте на одного человека. Предоставление фитосанитарных сертификатов на овощи и грибы пассажирам самолётов при осуществлении фито-санитарного контроля не требуется.

Государственный служащий, проживающий в Ханты-Мансийске интересовался порядком подбора абитуриентов по целевому набору от таможенных органов на обучение в Российскую таможенную академию в городах Москве и Санкт-Петербурге. Начальник таможни объяснил, что в Ханты-Мансийской таможне подбор абитуриентов осуществляется с целью подготовки квалифицированных кадров для таможенных органов Российской Федерации и начинается ежегодно в марте. О том, какие требования предъявляются в абитуриенту и правила приёма можно узнать на официальном сайте Российской таможенной академии в сети Интернет.

Индивидуальный предприниматель из Ханты-Мансийска просил пояснить правила ввоза в Российскую Федерацию товаров, требующих особых условий хранения. Ему дан ответ, что в соответствии с Таможенным Кодексом Таможенного Союза временное хранение иностранных товаров под таможенным контролем до их выпуска таможенным органом в соответствии с заявленной таможенной процедурой производится без уплаты таможенных пошлин и налогов. Местами хранения таких товаров являются склады временного хранения. Товары, требующие особых условий хранения, допускается хранить на складе получателя при условии получения разрешения таможенного органа. К особым условиям хранения относятся требования товаров к особому температурному, световому режиму, влажности, и особых правил обращения, которые обеспечивают сохранность присущих товарам свойств и показателей безопасности. Как правило, это – скоропортящиеся товары, крупногабаритные грузы, а также живые животные.

Всем обратившимся гражданам начальник таможни дополнительно напомнил, что актуальная информация для физических и юридических лиц регулярно публикуется на официальном сайте Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.