АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Разъяснения порядка обжалования решений, действий или бездействия таможенных органов и их должностных лиц

02.12.2013
Разъяснения порядка обжалования решений, действий или бездействия таможенных органов и их должностных лиц

Должностными лицами правовой службы аппарата Уральского таможенного управления и правового отделения Кольцовской таможни 27 ноября в зале вылета международного сектора терминала «Б» аэропорта «Кольцово» проведена акция по разъяснению порядка обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц, по приему жалоб на решения, действия (бездействие) таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский), Кольцовской таможни и их должностных лиц.

Информация о проведении данного мероприятия регулярно и большую часть дня доводилась до заинтересованных лиц через громкоговорители аэропорта «Кольцово».

Главный государственный таможенный инспектор правового отделения Кольцовской таможни И.Г. Тимиряев и главный государственный таможенный инспектор отдела рассмотрения жалоб в области таможенного дела правовой службы Уральского таможенного управления Г.Ф. Дёмина разъясняли обратившимся пассажирам и провожающим порядок обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц, а также как и где принимаются жалобы на таможенные органы и их должностных лиц, каковы требования к их оформлению. Памятки по порядку обжалования с образцом жалобы и памятки об основных правилах ввоза и вывоза товаров, присутствовавшие в раздаваемых всем желающим комплектах материалов, вызвали определённый интерес.

Одновременно предоставлялась государственная услуга по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов. За время проведения акции за консультациями обратились более 40 человек.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.