АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

О мобильном сканер-контроле в Биробиджанской таможне

28.11.2013
О мобильном сканер-контроле в Биробиджанской таможне

Как сообщает Пресс-служба ДВТУ, в Биробиджанской таможне продолжается применение мобильного инспекционно-досмотрового комплекса при таможенном контроле крупногабаритных грузов и транспортных средств. С начала текущего года с его применением осмотрено свыше трех тысяч партий товаров и транспортных средств.

Мобильному сканер-контролю подлежало при въезде на территорию Таможенного союза почти две тысячи партий товаров и транспортных средств, на выездном направлении - свыше одной тысячи двухсот партий товаров и транспортных средств.

По сравнению с прошлым годом мобильным инспеционно-досмотровым комплексом в текущем году просканировано товаров и транспортных средств на 3 процента больше.

По результатам таможенных досмотров, назначенных на основании мобильного сканер-контроля, было возбуждено 15 дел об административных правонарушениях (12 правонарушений выявлено при въезде на территорию Таможенного союза, 3 правонарушения - при выезде).

Участники внешнеэкономической деятельности не в полном объеме указывали в декларациях сведения о перемещаемых товарах. Так, незадекларированными ими вввозились мебель для дома, алкогольная продукция, строительные материалы, а вывозился шпон из березы, рыба.

Для сведения, за январь-октябрь прошлого года по результатам применения мобильного иснпекционно-досмотрового комплекса в Биробиджанской таможне было возбуждено 12 дел об административных правонарушениях.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.