АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

С 1 января 2014 года вступает в силу положение об обязательном электронном декларировании

27.11.2013
С 1 января 2014 года вступает в силу положение об обязательном электронном декларировании

Распоряжением Правительства РФ от 28.12.2012 №2575-р утверждена Стратегия развития таможенной службы РФ до 2020 года. Из него следует, что в части совершенствования таможенного регулирования в качестве приоритетного направления развития российской таможенной службы является полный переход в 2014 году на электронную форму декларирования.

В этой связи, в соответствии с пунктом 4 статьи 322 Федерального закона от 27.11.2010 №311 – ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» с 1 января 2014 года вступает в силу положение об обязательном электронном декларировании в электронной форме – полный переход на безбумажный оборот и технологию представления в электронном виде таможенной декларации и документов, на основании которых она заполнена. Письменные (на бумаге) таможенные декларации будут использоваться в исключительных случаях, определенных Прави-тельством РФ.

Электронное декларирование направлено на содействие развитию внешнеэкономических связей. Данная технология максимально исключает влияние человеческого фактора на процесс совершения таможенных операций и позволяет участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) при таможенном декларировании товаров значительно уменьшить временные и финансовые затраты.

Об отмеченном информируем для принятия необходимых организационных и иных мер, направленных на применение заинтересованными лицами и участниками ВЭД электронного декларирования.

Пресс-служба Дагестанской таможни

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.