АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Товарный знак «BRANDT» включен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности

27.11.2013
Товарный знак «BRANDT» включен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности

Федеральной таможенной службой Российской Федерации на основании обращения правообладателя компании «ФАГОР АЙРЛЕНД ЛИМИТЕД» в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (Реестр) включен товарный знак «BRANDT», информирует Пресс-служба ДВТУ. Контактные данные представителя правообладателя, перечень товаров указаны в письме ФТС России от 11.11.2013 №14-42/50700 «О товарном знаке «BRANDT». Сведения из Реестра доступны на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Информация для участников ВЭД», подраздел «Защита прав интеллектуальной собственности» и, далее, подраздел «Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности».

В соответствии с положениями главы 46 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенные органы принимают меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, Реестр которых ведется данными таможенными органами. При этом если при совершении таможенных операций, связанных с помещением под таможенные процедуры товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, включенных в Реестр, таможенным органом обнаружены признаки нарушения прав интеллектуальной собственности, выпуск таких товаров приостанавливается сроком на 10 (десять) рабочих дней. По запросу правообладателя или лица, представляющего его интересы, этот срок может быть продлен таможенным органом, но не более чем на 10 (десять) рабочих дней.

В целях исключения нарушений законодательства Российской Федерации в сфере интеллектуальной собственности при декларировании и перемещении товаров через таможенную границу Таможенного союза, необходимо обратиться к правообладателю или его представителю для получения соответствующего разрешения.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.