АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

ФТС нашла управу на водителей автомобилей с иностранными номерами

26.11.2013
ФТС нашла управу на водителей автомобилей с иностранными номерами

Федеральная таможенная служба нашла управу на владельцев машин с иностранными номерами: совсем скоро их обяжут иметь при себе таможенные документы, сообщает «Российская газета».

В ФТС разработали проект постановления правительства «О внесении изменений в Правила дорожного движения». Согласно поправкам, водитель автомобиля с иностранными номерами должен будет иметь при себе документы с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз данного автомобиля. В случае отсутствия таких документов, истечения установленного срока временного ввоза машины или управления автомобилем лицом, не указанным в документах, автовладельца привлекут к ответственности.

Проект постановления уже прошел общественные слушания, его поддержали в МВД. Предполагается, что документ будет подписан до конца года.

Помимо этого, Центральная акцизная таможня предложила ввести обязательное страхование риска неуплаты таможенных пошлин и налогов в отношении иностранцев, которые временно ввезли на территорию России автомобили, зарегистрированные на территории государств, не являющихся членами Таможенного Союза.

Напомним, в начале августа в ФТС согласовали состав сведений о временно ввозимых на территорию России автомобилей и их владельцах, которые будут передаваться в электронном виде подразделениям ГИБДД. Предполагается, что вся эта информация в скором времени будет у Госавтоинспекции, а потому штрафы смогут направлять собственнику автомобиля в другие страны.

ПРОВЭД

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.