АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Изменен критерий для включения в «зеленый сектор»

26.11.2013
Изменен критерий для включения в «зеленый сектор»

В целях совершенствования подхода к организации таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых лицами, осуществляющими производственную деятельность, по которым определена степень выборочности применения мер по минимизации рисков, приказом ФТС России от 11.11.2013 №2134 внесено изменение в подпункт 3 пункта 5 Порядка, утвержденного приказом ФТС России от 04.02.2013 №202, позволяющее расширить круг лиц, в отношении которых может быть принято решение об определении степени выборочности применения мер по минимизации рисков.

Согласно новому документу, уставной капитал лиц, ведущих производственную деятельность, теперь может составлять 1 миллион рублей, при условии, что доля чистых активов за предыдущий год составляет не менее 40% по отношению к валюте баланса (соотношение чистой прибыли и общей суммы по всем счетам бухгалтерского баланса предприятия). В остальных случаях уставной капитал по-прежнему должен составлять не менее 10 миллионов рублей.

Напомним, что приказом ФТС России от 04.02.2013 №202 был утвержден Порядок действий должностных лиц таможенных органов при сборе и обработке информации для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении товаров, перемещаемых лицами, осуществляющими производственную деятельность. Его цель - сокращение времени осуществления таможенных процедур и реализация принципа выборочности таможенного контроля ввоза товаров на территорию Российской Федерации.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.