АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

К пересечению границы Выборгской таможни необходимо готовиться заранее

26.11.2013
К пересечению границы Выборгской таможни необходимо готовиться заранее

В целях недопущения образования очередей грузового транспорта и снижения пропускной способности автомобильных пунктов пропуска, перевозчику необходимо заранее подготовится к пересечению границы, то есть заблаговременно выбрать один из способов обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, а также иметь при себе иные документы, необходимые для помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

В случае если у перевозчика отсутствуют вышеперечисленные документы, ему необходимо в течение трех часов после предъявления товаров таможенному органу поместить товары на склад временного хранения либо задекларировать товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в соответствии со статьей 160 Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС).

В настоящее время количество перевозчиков, прибывающих в автомобильные пункты пропуска Выборгской таможни с нарушением таможенных правил, неуклонно снижается.

Тем не менее, Выборгская таможня напоминает, что невыполнение требований ст.160 ТК ТС в установленный срок образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.16.14 КоАП РФ.

Пресс-служба CЗТУ

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.