АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Себежская таможня через несколько часов начнет работать без применения книжек МДП

18.11.2013
Себежская таможня через несколько часов начнет работать без применения книжек МДП

Себежская таможня напоминает: завтра 19 ноября 2013 года с 00-00 часов в регионе её деятельности начинается реализация мер, предусмотренных письмом ФТС России от 14 октября 2013 года №01-11/45617 «О применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита товаров», в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.

После прекращения применения книжек МДП в качестве гарантии обеспечения исполнения обязательств при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита перевозчикам и получателям необходимо заблаговременно рассматривать все возможные варианты применения мер обеспечения соблюдения таможенного транзита. В качестве меры обеспечения соблюдения таможенного транзита при помещении под таможенную процедуру таможенного транзита используется дополнение к договору поручительства, оформленное согласно приказам ФТС России, Сертификат об обеспечении уплаты таможенных пошлин и налогов, банковская гарантия и сопровождение. При въезде на таможенную территорию Таможенного союза таможенному органу необходимо будет предъявить транспортные и коммерческие документы, а также документы, подтверждающие обеспечение уплаты таможенных платежей, которые должны быть оформлены заранее, до прибытия на границу.

Себежской таможней, начиная с июля текущего года, реализован комплекс подготовительных мероприятий организационного характера, в целях обеспечения бесперебойного функционирования пункта пропуска МАПП Бурачки.

Таможней был проведен ряд встреч с участниками ВЭД, представителями отечественных и зарубежных компаний-перевозчиков, представителями владельцев приграничных таможенно-логистических терминалов, страховых компаний, представителями пограничной службы РФ. Также в таможне прошли рабочие встречи с коллегами из сопредельного государства – в них приняли участие представители Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики.

В рамках этих встреч доводилась подробная информация о необходимости готовности к работе новых условиях, а также о способах внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при таможенном транзите. До участников встречи также была доведена информация о том, что вблизи МАПП «Бурачки» расположены три таможенно-логистических терминала: ООО «РУС-СЕРВИС терминал», ООО «Терминал М9», ООО «Ростэк-НТБ». Возможность одновременного размещения на ТЛТ составляет порядка 960 транспортных средств, и потенциал таможенного декларирования ввозимых товаров на Овинковском и Себежском таможенных постах, находящихся на данных приграничных ТЛТ, имеется.

В целях исключения скопления транспортных средств в пункте пропуска и для создания благоприятных условий для представителей перевозчиков и иных участников ВЭД для тех, кто готов производить таможенное оформление на приграничных таможенно-логистических терминалах, расположенных в регионе деятельности Себежской таможни, предусмотрена возможность оформления таможенного транзита без уплаты обеспечения при условии применения таможенного наблюдения. Возможность перемещения по открытой процедуре таможенного транзита на приграничные ТЛТ в регионе деятельности Себежской таможни будет организована в круглосуточном режиме.

Себежская таможня через несколько часов начнет работать без применения книжек МДП

При этом изменен режим работы Овинковского и Себежского таможенных постов, размещенных на данных приграничных таможенно-логистических терминалах. Рабочий день постов увеличился и установлен с 8 часов 00 минут до 20 часов 00 минут ежедневно без выходных.

Кроме того, в МАПП Бурачки организована диспетчеризация въезжающих транспортных средств, направленная на исключение возможности заполнения всех стояночных мест в пункте пропуска, что позволит обеспечить движение транспортных средств, перемещающих товары, в отношении которых предоставлены документы по обеспечению уплаты таможенных пошлин и налогов.

Одновременно с Себежской таможней реализация изменений при применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита товаров, в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, начнется еще в двух таможнях, подчиненных Северо-Западному таможенному управлению: Псковской и Кингисеппской. А с 1 декабря 2013 года в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, реализация мер, предусмотренных указанным письмом ФТС России, будет обеспечиваться на всей территории Российской Федерации.

Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина КУЗЬМИНА

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.