АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Таганрогские таможенники приняли участие в VII Международной выставке Таможня - Юг России

10.03.2018
Таганрогские таможенники приняли участие в VII Международной выставке Таможня - Юг России

7 и 8 апреля в Ростовском выставочном центре «ВертолЭкспо» состоялась VII Международная выставка «Таможня - Юг России: ВЭД, Транспорт, Логистика - 2016», информирует Пресс-служба ЮТУ. Данное мероприятие стало местом открытого конструктивного диалога с бизнес-сообществом, территориальными подразделениями Торгово-промышленной палаты, администрациями субъектов РФ, а также зарубежными партнерами для обеспечения согласованных действий в решении проблем развития транспортно-логистического комплекса, определения новых направлений грузовых и пассажирских перевозок, транзитных товаропотоков, интенсификации внешнеэкономических связей и реализации инвестиционных проектов в Южном федеральном округе. Приняла участие в выставке и Таганрогская таможня. Стенд таможни был посвящен теме совместного пограничного и таможенного контроля по так называемому принципу «одной остановки». В соответствии с требованиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 года №872, контроль при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации, осуществляемый государственными контрольными органами, должен обеспечивать минимизацию времени его проведения, исключение дублирующих функций и действий. При этом осмотр и досмотр подконтрольных объектов проводится однократно. В целях координации деятельности государственных органов в каждом пункте пропуска, исходя из существующих условий, определен порядок осуществления контроля при пропуске через государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных.

Среди шести автомобильных пунктов пропуска через российско-украинский участок государственной границы в пределах Южного федерального округа, в которых осуществляется совместный контроль, такие пункты пропуска как Куйбышево, Матвеев Курган, Весело-Вознесенка входят в состав Таганрогской таможни. Подробный и высокодетализированный макет автомобильного пункта пропуска Весело-Вознесенка стал основой всего экспозиционного модуля таможни. Представители Таганрогской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно подготовили наглядные фото- и видео материалы, информационные буклеты и устный доклад. Перед самым открытием выставки стенд таможни посетили начальник Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Александр Эктов и первый заместитель начальника Южного таможенного управления по таможенному контролю Виктор Коптенко. Они проверили готовность к выставке, выслушали доклады своих подчиненных и дали рекомендации по более полному освещению принципа «одной остановки». Вскоре после торжественного открытия столь значимого для таможни и бизнеса международного мероприятия к стенду подошли статс-секретарь - заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева, начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко, начальник Северо-Кавказского таможенного управления Агепсим Ашкалов и иные руководители различных организаций, принявших участие в работе выставки. Первым высоких гостей встретил заместитель начальника Таганрогской таможни Роман Логинов. Роман Адамович доложил о теме экспозиционного стенда и общих характеристиках региона деятельности таможни.

Далее с коротким, но ёмким докладом выступили представители таможни и Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Выслушав доклад, Татьяна Голендеева поинтересовалась результатами совместного контроля. Начальник таможенного поста МАПП Куйбышево-2 Константин Балашев, представлявший таможенную часть доклада, привел ряд показателей, свидетельствующих об эффективности применения принципа «одной остановки». Так, по его словам, если до начала осуществления совместного контроля общее время нахождения легкового транспорта в пункте пропуска составляло от 12 до 20 минут, то после внедрения принципа «одной остановки» это время сократилось до 5-7 минут. Вход на выставку был открыт для всех желающих ознакомиться с результатами деятельности таможни и участников внешнеэкономической деятельности. На мероприятии можно было увидеть большое количество молодежи. В основном это были студенты Ростовского филиала Российской таможенной академии и других высших учебных заведений, изучающих таможенное дело. Интерес к выставке проявили студенты Таганрогского института управления и экономики. Одним из направлений экономического факультета института является таможенное дело. В ходе обучения студенты не только получают теоретические знания, но и на практике знакомятся с работой таможни. Для них посещение выставки не просто было познавательным и интересным, но и показало весь потенциал профессии.

В преддверии выставки был проведен конкурс «Таможенный Олимп - Юг», призванный выявить лучших из лучших среди участников ВЭД и организаций, работающих в околотаможенной сфере. Косвенным подтверждением успешной деятельности таганрогских таможенников стала победа ООО «ТЛТ-Юг», осуществляющего свою деятельность в регионе деятельности Таганрогской таможни, в номинации «Лучший таможенно-логистический терминал». Еще один таганрогский участник ВЭД - ООО «ТКЗ Красный котельщик», принимавший участие в выставке и выставивший свой экспозиционный стенд был награжден Почетным дипломом. Не остались без наград и сами таможенники. За активное участие в VII Международной выставке «Таможня - Юг России: ВЭД, Транспорт, Логистика - 2016» таможню наградили Почетным дипломом, который был вручен заместителю начальника Таганрогской таможни Роману Логинову.

Проект «Виртуальная таможня» создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2018 Виртуальная таможня. Все права сохранены.