АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В Башкортостанской таможне состоялось совещание по подведению итогов работы за 2017 год

08.03.2018
В Башкортостанской таможне состоялось совещание по подведению итогов работы за 2017 год

В Башкортостанской таможне состоялось совещание по подведению итогов работы за 2015 год, сообщает Пресс-служба ПТУ. Возглавил работу совещания первый заместитель начальника Приволжского таможенного управления по таможенному контролю Александр Александрович Архипов. В мероприятии приняли участие: федеральный инспектор по Республике Башкортостан Разбежкин Николай Иванович, Уфимский транспортный прокурор Прилуцкий Андрей Петрович, руководитель УФНС России по РБ Вахитов Марат Мусаевич, начальник УФСКН России по РБ Митюков Александр Витальевич, заместитель министра внутренних дел по РБ Андреев Вячеслав Николаевич, ВРИП начальника УФСИН России по РБ Капустин Михаил Львович, начальник экспертно-исследовательского отдела (г. Уфа) ЭКС ЦЭКТУ Камалова Наиля Гайнитдиновна. С докладом выступил и.о. начальника Башкортостанской таможни Сафиуллин Марат Ралифович. Руководитель УФНС России по РБ Вахитов Марат Мусаевичв в своём выступлении осветил аспекты совместного сотрудничества и плодотворного взаимодействия налоговых органов и Башкортостанской таможни. Усилия Башкортостанской таможни были направлены на решение приоритетных задач, намеченных Федеральной таможенной службой Российской Федерации и Приволжским таможенным управлением. За отчетный период в Башкортостанской таможне было оформлено 20989 ДТ, в том числе импортных - 4408 (21,0% от общего количества ДТ), экспортных - 16581 (79,0% от общего количества ДТ). По сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество ДТ в Башкортостанской таможне уменьшилось на 9,3%.

В 2015 году 572 участника внешнеэкономической деятельности поддерживали торговые отношения с 99 странами мира. В январе - декабре 2015 года Башкортостанская таможня перечислила в бюджет Российской Федерации более 6 млрд. 65 млн. рублей (100,60% планового задания). Сокращение издержек участников ВЭД - одна из первостепенных задач. В настоящее время Башкортостанской таможней осуществляется сопровождение 6 инвестиционных проектов на общую сумму более 17 миллиардов рублей. А ускорению таможенных операций и таможенного контроля способствует Центр электронного декларирования. В рамках проходящего эксперимента по автоматической регистрации и выпуску деклараций на товары, с начала года зарегистрировано 165 деклараций. Это 26.7% от общего объёма зарегистрированных деклараций. В 2015 году Башкортостанской таможней возбуждено 15 уголовных дел. Выявлено 828 административных правонарушений. Причем по экономическим статьям возбуждено 5 уголовных дел (2 - по ч.1 ст. 194 и 3 - по ст. 193). Также в ходе проведенных мероприятий выявлены факты незаконного экспорта материалов, в отношении которых установлен экспортный контроль, пресечены попытки незаконного перемещения наркотических средств и психотропных веществ.

Задержано более 1 килограмма наркотических средств и сильнодействующих веществ незаконно перемещенных через государственную и таможенную границы России. С применением служебных собак осмотрен багаж авиапассажиров, прибывших более чем 800 авиарейсами из стран ближнего и дальнего зарубежья. С применением служебных собак возбуждено 6 уголовных дел по фактам контрабанда наркотических и сильнодействующих веществ. Проводились мероприятия в целях исполнения требований Указа Президента РФ от 06.08.2014 №560 по выявлению фактов ввоза и реализации санкционной продукции. Башкортостанской таможней проведено 64 проверочных мероприятий при участии органов прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан. Проверочные мероприятия проводились в отношении сыров, сырных продуктов, овощей, фруктов, мяса, мяса птица, орехов иностранного производства общим весом 26 151,32 кг. Одной из приоритетных социальных задач коллектив Башкортостанской таможни считает благотворительность. Осуществлена передача благотворительной помощи Калининской районной организации Башкирской Республиканской организации Всероссийского общества инвалидов. А благотворительные акции для детей Чесноковского детского дома стали доброй традицией.

Подводя итог работы совещания, заместитель начальника Приволжского таможенного управления по таможенному контролю Александр Архипов дал высокую оценку деятельности коллектива Башкортостанской таможни в 2015году, особо отметив результаты труда по проведению мероприятий ШОС и БРИКС, прошедщих в июле в г. Уфе, а также огромную работу, связанную с проведением Коллегии Федеральной таможенной службы России и ХХ смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Российской Федерации, которые прошли в ноябре прошлого года.

Проект «Виртуальная таможня» создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2018 Виртуальная таможня. Все права сохранены.