АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Таможня и бизнес обсудили реализацию стратегии развития

06.11.2016
Таможня и бизнес обсудили реализацию стратегии развития

В Сибирском таможенном управлении (СТУ) состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета, посвященное вопросам реализации отдельных направлений Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года, в том числе, развитию системы управления рисками, совершенствованию таможенного контроля после выпуска товаров и пресечению международной торговли контрафактной продукцией, сообщили в Пресс-службе СТУ.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции с участием представителей руководства всех таможен СТУ, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, ОАО «Российские железные дороги», региональных торгово-промышленных палат, общественных объединений предпринимателей, участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Открывая заседание, начальник СТУ Юрий Ладыгин отметил, что «Стратегией развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года», планом мероприятий «Совершенствование таможенного администрирования» (дорожной картой) поставлены задачи по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в российскую экономику, максимальному содействию внешнеторговой деятельности на основе повышения качества таможенного администрирования. В связи с этим осуществлен переход от «тотального» таможенного контроля на этапе таможенного декларирования к его выборочности на основе системы управления рисками и к контролю после выпуска товаров, направленному, в том числе, на профилактику правонарушений.

Применение системы управления рисками (СУР) и перспективы ее развития рассмотрела в своем докладе начальник отдела координации и применения системы управления рисками СТУ Анастасия Мурзина. В качестве основных задач СУР она определила снижение зависимости принимаемых в процессе таможенного оформления решений от «субъективного (человеческого) фактора» и сокращение общего времени, затрачиваемого на документальный и фактический контроль, в том числе, за счет оптимизации количества проводимых таможенных досмотров товаров. Если до начала внедрения в работу таможенных органов СУР в ходе таможенного оформления досматривалось практически 100% товарных партий, то в настоящее время в регионе деятельности СТУ досматривается 4,3% от общего количества декларируемых ввозимых товарных партий, при вывозе эта цифра составляет – 0,7%.

В ФТС России уже более 2 лет действует система категорирования участников ВЭД для формирования так называемого «зеленого сектора». Для формирования «зеленого сектора» используются два принципа – отраслевой и субъектно-ориентированное категорирование импортеров.

Отраслевой, заявительный принцип применяется к крупным промышленным предприятиям – инвесторам, автопроизводителям, импортерам рыбы и мяса, экспортерам собственной продукции. В текущем году в регионе деятельности СТУ к «зеленому сектору» отнесены 36 компаний, которые соответствует установленным критериям.

Таможня и бизнес обсудили реализацию стратегии развития

При субъектно-ориентированном категорировании импортеров анализируются таможенные истории всех компаний по определенным критериям, которые рассчитываются автоматически с использованием информационных систем таможенных и других государственных органов.

Бизнес в полной мере оценил неоспоримые преимущества выборочности таможенного контроля, и сейчас в «зеленом секторе» с низким уровнем риска в целом по ФТС России насчитывается более двух тысяч предприятий.

Начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Федор Юшков сообщил что в 2014 году основное внимание акцентировалось на повышении эффективности проверочных мероприятий и обеспечении взыскиваемости доначисляемых по результатам проверок таможенных платежей. По итогам 2014 года СТУ достигнуты все целевые ориентиры Концепции развития таможенного контроля после выпуска товаров до 2016 года.

Он также особо отметил проведение таможенных проверок по направлению контроля соблюдения мер нетарифного регулирования при таможенном декларировании на экспорт лесоматериалов необработанных из хвойных пород. В 2014 году по данному направлению подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров проведена 31 таможенная проверка по вопросу правомерности применения ставки вывозной таможенной пошлины 15% на экспортируемые в рамках тарифных квот необработанные лесоматериалы. По результатам проверок были установлены факты несоблюдения запретов и ограничений, необоснованность применения в счет исполнения разовых лицензий Минпромторга России сниженной ставки вывозной таможенной пошлины в отношении вывезенных лесоматериалов, возбуждено 23 уголовных дела, 6 дел об административных правонарушениях (АП), доначислено таможенных платежей на общую сумму 176,5 млн. рублей.

Другим рассмотренным на заседании вопросом стала защита прав интеллектуальной собственности. Так, по словам начальника отдела торговых ограничений и экспортного контроля СТУ Марины Парамоновой, Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС), который ведет ФТС России, имеет особое значение для защиты прав владельцев торговых марок. По состоянию на 31 декабря 2014 года в реестре насчитывался 3521 объект интеллектуальной собственности. Только в 2014 году реестр пополнился 468 объектами (увеличение на 15,3 %), что свидетельствует о растущем внимании правообладателей к такой форме защиты своих прав, а также о положительной оценке бизнес-сообществом планомерной деятельности ФТС России по повышению уровня защиты прав интеллектуальной собственности.

За 2014 год таможенные органы СТУ выявили 618 тыс. единиц контрафактной продукции (в 2013 году – 233 тыс. единиц), предотвращен ущерб, который мог бы быть нанесен правообладателям, на сумму 222 млн. рублей. Возбуждено 329 дел об АП, связанных с нарушением прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу.

В своем докладе Марина Парамонова подробно описала процедуру и преимущества включения объектов интеллектуальной собственности в ТРОИС. Так, после включения в ТРОИС данные об объекте и правообладателе поступают в таможенные органы, которые осуществляют постоянный контроль за перемещением содержащих этот объект интеллектуальной собственности товаров и сопоставляют сведения из таможенной декларации со сведениями в Таможенном реестре. При выявлении товаров, обладающих признаками контрафактных, таможня приостанавливает их выпуск сроком на десять дней и уведомляет об этом правообладателя. Если правообладатель инициировал процедуру защиты своих прав, таможня возбуждает административное дело по ст. 7.12, 14.10 КоАП РФ, накладывает арест на товары, проводит расследование. По итогам расследования таможня готовит и передает материалы в арбитражный суд.

По итогам Консультативного совета участники наметили ряд мероприятий по дальнейшей реализации рассмотренных направлений Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года в Сибирском федеральном округе.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.