АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Иркутская таможня признана лучшей таможней России по итогам работы за 2014 год

19.06.2015
Иркутская таможня признана лучшей таможней России по итогам работы за 2014 год

В Москве подведены итоги ежегодного конкурса на лучший таможенный орган Российской Федерации по итогам работы за 2014 год. Имена победителей были объявлены на коллеги Федеральной таможенной службы, посвященной итогам работы таможенных органов Российской Федерации в 2014 году и определению основных задач на 2015 год. Иркутская таможня заняла первое место в номинации «Лучший коллектив внутренней таможни» и награждена переходящим вымпелом и дипломом, который руководитель ФТС России Андрей Бельянинов вручил начальнику Иркутской таможни генерал-майору таможенной службы Юрию Русакову. Лучшим коллективом таможенных органов России Иркутская таможня за последние три года признается во второй раз. Ранее коллектив таможни был признан ФТС России лидером по итогам 2012 года. Кроме того, Иркутская таможня четыре года подряд занимает лидирующие позиции среди коллективов внутренних таможенных органов Сибирского таможенного управления.

На коллегии в Москве был также вручен диплом за 2 место Иркутскому таможенному посту в номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста Федеральной таможенной службы», который по итогам прошлого года также стал лидером среди аналогичных таможенных постов Сибири. Высокого признания Иркутская таможня была удостоена благодаря профессиональной работе сплоченного коллектива таможни, сумевшего достичь высоких показателей практически по всем направлением деятельности. Начальник Иркутской таможни Юрий Русаков подчеркнул: «Перед таможенными органами, в том числе и Иркутской таможней, поставлены сложные задачи, от результатов выполнения которых, во многом зависит развитие экономики страны и региона. В текущем 2015 году основное внимание будет обращено на пополнение доходной части федерального бюджета. Будут решаться важные задачи, повышение качества таможенного администрирования, направленное на развитие и создание благоприятных условий для внешней торговли, привлечения инвестиций в отечественную экономику, максимальное содействие бизнесу».

На коллегии ФТС России, в том числе, определены конкретные мероприятия, направленные на защиту отечественных производителей, охрану объектов интеллектуальной собственности и законных интересов правообладателей и многое другое. Особое внимание иркутские таможенники продолжают уделять сокращению сроков и упрощению порядка совершения таможенных операций, оптимизации процедур декларирования и выпуска товаров с использованием информационных таможенных технологий. В настоящее время Иркутская таможня успешно применяет информационную технологию удаленного выпуска товаров, Так по итогам 2014 года доля деклараций на товары, выпущенных Иркутским таможенным постом (Центром электронного декларирования) достигла 8,2% от общего количества деклараций на товары, выпущенной всеми таможенными постами Иркутской таможни. За истекший период 2015 года этот показатель уже достиг 12%.

Также в 2015 году два таможенных поста Иркутской таможни (Центр электронного декларирования и Усть-Илимский таможенный пост) подключены к эксперименту ФТС России по регистрации и выпуску деклараций на товары в электронном виде без участия инспектора. В структуру Иркутской таможни входят 10 таможенных постов, расположенных в регионе деятельности таможни на территории Иркутской области: Аэропорт Иркутск, Иркутский, Ангарский, Усольский, Нижнеудинский, Саянский, Братский, Усть-Илимский, Усть-Кутский таможенные посты и Иркутский таможенный пост (Центр электронного декларирования).

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.