АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В Башкортостанской таможне состоялось совещание по подведению итогов работы за 2014 год

25.05.2015
В Башкортостанской таможне состоялось совещание по подведению итогов работы за 2014 год

В Башкортостанской таможне состоялось совещание по подведению итогов работы за 2014 год. В мероприятии приняли участие федеральный инспектор по Республике Башкортостан Разбежкин Николай Иванович, прокурор Уфимской транспортной прокуратуры Тавлияров Рим Вахитович, прокурор Стерлитамакской транспортной прокуратуры Исламшин Ринат Ахметшарипович, Вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ Бармин Павел Геннадьевич, начальник кадровой службы Приволжского таможенного управления Гаврилюк Вадим Викторович. С докладом выступил и.о. начальника Башкортостанской таможни Соколов Юрий Владимирович. Усилия Башкортостанской таможни были направлены на решение приоритетных задач, намеченных Федеральной таможенной службой Российской Федерации и Приволжским таможенным управлением. В течение 2014 года внешнеторговые операции осуществляли 644 юридических и физических лиц. Стоимость товаров, задекларированных в регионе деятельности Башкортостанской таможни в рассматриваемый период по сравнению с 2013 годом, увеличилась и составила 2 миллиарда 513 миллионов долларов США. Сохранилась экспортная ориентация внешней торговли региона. В 2014 году таможенными постами было выпущено 23265 деклараций на товары. Дальнейшее развитие получила технология удаленного выпуска товаров. Центру электронного декларирования были поданы таможенные декларации в отношении товаров, находившихся в регионах деятельности не только Приволжского, но и Северо-западного, Центрального и Южного таможенных управлений. В течение года с применением данной технологии было выпущено 16280 деклараций, что составило 70% от общего объема декларирования. Одной из основных задач, поставленных перед таможенными органами Правительством Российской Федерации и закрепленной в Дорожной карте, является сокращения сроков проведения таможенных операций.

Среднее время выпуска вывозимых товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, составило 41 минуту; вывозимых товаров, к которым применяются вывозные таможенные пошлины, 1 час 47 минут. Особое значение Башкортостанская таможня придавала минимизации рисков возникновения непроизводительных издержек инвестиционных проектов за счет создания условий для упрощения таможенных операций. В течение 2014 года таможня контролировала перемещение иностранных товаров в рамках 9 инвестиционных проектов общей стоимостью порядка 17 миллиардов рублей. В федеральный бюджет было перечислено 6 миллиардов 369 миллионов рублей. Контрольное задание, установленное нам Приволжским таможенным управлением на 2014 год, было выполнено на 102,3%. В целях обеспечения полноты уплаты таможенных платежей, выявления фактов заявления недостоверных сведений о товарах, влияющих на исчисление таможенных платежей и обоснованность предоставления льгот по их уплате, проводилась работа в рамках действующей системы управления рисками. Существенно повысилась результативность и эффективность таможенного контроля после выпуска товаров. По его результатам в прошедшем году было возбуждено 18 дел об административных правонарушениях и доначислено таможенных платежей и наложено штрафов на сумму 49 миллионов 160 тысяч рублей.

Важным приоритетом в деятельности таможни остается правоохранительная работа. Общим ее итогом стало выявление подразделениями таможни 1171 административного нарушения и возбуждение 18 уголовных дел. Благодаря предпринятым мерам в пять с половиной раз была повышена выявляемость правонарушений, связанных с недекларированием вывозимой валюты через международный пункт пропуска Аэропорт Уфа. Было возбуждено 60 дел об административных правонарушениях по фактам незаконного использования или незаконного нахождения автотранспортных средств на территории Российской Федерации. Таможней активно проводится комплекс мер, направленных на реализацию республиканской программы по подготовке к заседанию в 2015 году глав правительств стран ШОС и БРИКС. Подводя итог работы совещания, начальник кадровой службы Приволжского таможенного управления Гаврилюк Вадим Викторович дал высокую оценку деятельности Башкортостанской таможни, отметив, что по итогам 2014 года таможня заняла второе место среди таможен Приволжского таможенного управления. Николай Иванович Разбежкин, федеральный инспектор по Республике Башкортостан, в своём выступлении также высоко оценил работу коллектива таможни. В завершение совещания, по доброй традиции, лучшие должностные лица Башкортостанской таможни были награждены наградами: медалями, грамотами и ценными подарками.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.