АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В Тюменской таможне подведены итоги работы за 2014 год

15.05.2015
В Тюменской таможне подведены итоги работы за 2014 год

В преддверии Международного дня таможенника в Тюменской таможне 20.01.2015 прошло совещание по подведению итогов работы за 2014 год, информирует Пресс-служба УТУ. В работе совещания приняли участие Заместитель Губернатора Тюменской области – директор департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Тюменской области В.М.Шумков, Федеральный инспектор по Тюменской области В.В.Черепанов, заместитель председателя Тюменской Областной думы В.В.Сысоев, руководитель Тюменского следственного отдела Уральского СУ на транспорте СК РФ С.В.Салманов, Тюменский транспортный прокурор А.Е.Кирюхин, руководитель Управления ФНС РФ по Тюменской области Т.А.Зыкова, начальник КПП «Тюмень-Аэропорт» пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям А.В.Больдяев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Л.К.Невидайло, Торгово-промышленной палаты Тюменской области, Тюменского областного суда по гражданским делам, Арбитражного суда Тюменской области, других правоохранительных органов, общественных организаций, преподаватели и лучшие студенты кафедры «таможенное дело» Тюменского государственного университета.

Как отмечалось в отчетном докладе начальника Тюменской таможни Б.А.Яськова, контрольное задание по доходам, администрируемым таможенными органами, в размере 2 млрд. 607 млн. рублей, выполнено на 100%. В доход бюджета поступило 2 млрд. 607 млн. рублей. За 2014 год в зоне деятельности таможни участниками внешнеэкономической деятельности произведено таможенное декларирование внешнеторговых грузов по 20 234 таможенным декларациям, в том числе 12 664 – на экспорт товаров, 7 570 – импорт. С 1 января 2014 года таможенные органы перешли на декларирование товаров в электронной форме, 100 процентов участников внешнеэкономической деятельности применяют электронную форму декларирования. С 1 октября 2014 года введено обязательное предварительное информирование в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом. С 14 мая 2014 на Тюменском таможенном посту внедрена технология автоматической регистрации поданной в электронной форме декларации на товары в отношении экспортируемых товаров. С применением данной технологии зарегистрировано 293 декларации на товары.

Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Тюменской таможни в 2014 году составил 1,2 млрд. долларов США. Импорт составил 277,6 млн. долларов США, экспорт - 913,7 млн. долларов США. За 2014 год должностными лицами Тюменской таможни в результате выявления, предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов, возбуждено 6 уголовных дел и 649 дело об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято 250,96 грамм сильнодействующих веществ. Кроме того, по результатам проведения оперативными подразделениями Тюменской таможни оперативно – розыскных мероприятий, по которым иными правоохранительными органами возбуждены уголовные дела, из незаконного оборота изъято 92,555 грамм наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Сумма неуплаченных таможенных платежей за товары, перемещенные через таможенную границу, составила свыше 10 млн. рублей. Изъято и признано в качестве вещественных доказательств незаконно перемещенные через таможенную границу Таможенного союза транспортные средства (автобусы) на сумму 8,121 млн. рублей.

По результатам административного производства по всем делам об административных правонарушениях назначено наказаний на общую сумму 7 млн. 909 тыс. рублей, из них административных штрафов на сумму 5 млн. 409 тыс. рублей и конфисковано товаров на общую сумму 2 млн. 194 тыс. рублей. Взыскано административных штрафов на сумму 2 млн. 205 тыс. рублей, в собственность государства обращено имущества на общую сумму 5 млн. 161 тыс. рублей. За несвоевременное представление, предоставление недостоверной информации содержащейся в статистической форме учета товаров во взаимной торговле, по информации Тюменской таможни Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области за 2014 год к административной ответственности по ст.13. 19 КоАП РФ привлечены 15 заявителей, общая сумма штрафов составила 45 тыс. рублей.

В течение 2014 года должностными лицами по направлению валютного контроля по результатам всех проверочных мероприятий выявлено 11 случаев нарушений валютного законодательства на сумму 179,88 млн. рублей, проведено 10 проверок по соблюдению участниками ВЭД валютного законодательства. Возбуждено и передано в порядке подведомственности на рассмотрение в территориальные органы Росфиннадзора 9 дел об административных правонарушениях на сумму 338 млн. 460тыс. рублей по статье 15. 25 КоАП России. По информации ТУ Росфиннадзора по рассмотренным в отчетном периоде делам об АП наложено штрафных санкций на сумму 2,07 млн. рублей. Количество выявленных контрафактных товаров Тюменской таможней в 2014 году составило 12 539 единиц контрафактной продукции. По результатам проведенных Тюменской таможней совместных с УМВД по Тюменской области мероприятий, возбуждено 46 дел об АП по ст.14. 10 и 7. 12 КоАП России. Отделом таможенного контроля после выпуска товаров в 2014 году применено и завершено 34 формы таможенного контроля, в результате которых возбуждено 20 дел об АП. По результатам проведенных проверочных мероприятий доначислено 12 млн. 044 тыс. руб. В 2014 году в Тюменскую таможню за предоставлением государственной услуги по консультированию заинтересованных лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов обратилось 380 граждан и организаций.

Тюменская таможня на постоянной основе активно взаимодействует с редакциями региональных и областных газет: «Тюменская область сегодня», «Тюменские известия», «Тюменский курьер», «Вслух о главном», телеканалами: ВГТРК «Регион Тюмень», УрФО «Ермак» (г.Екатеринбург), ЗАО «СибИнформБюро» (в блоках информационных новостей телеканала студии «СТС», в новостях ТСН, в программе «Утро с вами»), информационными агентствами и интернет изданиями: «Тюменская линия», «Интерфакс», «Вслух», «NewsProm», «БезФормата», «Наш город», сайт Департамента инвестиционной политики Тюменской области, сайт Торгово – Промышленной палаты Тюменской области, сайт информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Администрации города Тюмени, радио: «Вести-ФМ». Так, в 2014 году в СМИ опубликовано более 700 информационных материалов. На совещании и.о. начальника Уральского таможенного управления В.А.Мясников вручил Кубок победителя в номинации «Лучшее СМИ, освещающее таможенную проблематику» ежегодного конкурса «Таможенный Олимп – 2014» ЗАО «Сибинформбюро» в лице корреспондента Светланы Зориной.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.