АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Магаданская таможня подвела итоги 2014 года

06.05.2015
Магаданская таможня подвела итоги 2014 года

В Магаданской таможне под председательством начальника таможни Игоря Кокорина состоялось совещание, посвященное подведению итогов деятельности за 2014 год. На заседании присутствовал начальник службы организации таможенного контроля после выпуска товаров Дальневосточного таможенного управления Эрнест Матвиенко, и.о. Магаданского транспортного прокурора Николай Денисов, начальники таможенных постов, руководители структурных подразделений таможни. Докладывая об итогах работы, начальник таможни И.В. Кокорин отметил, что для Магаданской таможни в течение всего года был и остается приоритетным вопрос повышения качества предоставляемых таможенных услуг, упрощение таможенных процедур и, как следствие, снижение времени совершения таможенных операций при сохранении надлежащего уровня таможенного контроля товаров и транспортных средств и пополнения доходной части федерального бюджета.

За неполные 12 месяцев 2014 года Магаданской таможней перечислено в бюджет Российской Федерации 1967 млн рублей. До конца 2014 года планируется к перечислению более 2 миллиардов рублей. Внешнеэкономическую деятельность в 2014 году осуществлял 121 участник внешнеэкономической деятельности (в 2013 году – 127). Таможенными постами, подчиненными Магаданской таможне, было зарегистрирована и выпущена 2241 декларация на товары, из них 131 - на вывозимые и 2110 - на ввозимые товары. По сравнению с базисным периодом общее количество зарегистрированных деклараций на товары уменьшилось на 45%, снижение по экспорту составило 25%. Общий вес задекларированных товаров составил 122 тыс. тонн, стоимость товаров составила 336 млн долл. США. Анализ товарной структуры импорта показывает, что весь объем задекларированных товаров можно разделить на три основные группы:
– товары, ввозимые для нужд горнодобывающей отрасли Магаданской области,
– продовольственные товары,
– прочие товары.
Основную экспортную составляющую представляет лом черных металлов и руды.

По линии правоохранительной деятельности в регионе ответственности Магаданской таможни в 2014 году было возбуждено 7 уголовных дел (в 2013г. - 15). Предметами преступления являлись: автотранспорт и горная техника. Одно дело было возбуждено по факту невозвращения валютной выручки. В текущем году уголовных дел, связанных с незаконным перемещением наркотических средств, не было. Возбуждено 232 дела об административных правонарушениях (в 2013г. - 216). Наиболее часто предметами административных правонарушений, как и в 2013 г., являлись горная техника, транспортные средства и запасные части к ним, мясопродукция, строительные материалы, крабовые ловушки. Кроме того, следует также отметить факты возбуждения в 1 полугодии 2014 г. дел об административных правонарушениях в связи с незаконным ввозом на таможенную территорию Таможенного союза алкогольной продукции, холодного и сигнального оружия, специальных технических средств для негласного получения информации, чего в прошлом году зарегистрировано не было.

В ходе заседания присутствующие заслушали доклады заместителей начальника таможни об основных итогах работы, а также информацию о деятельности таможенных постов и о проводимой в таможне работе по борьбе с коррупцией. Подводя итог, Эрнест Матвиенко признал работу Магаданской таможни в 2014 году удовлетворительной и высказал пожелание не снижать достигнутых показателей в следующем году.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.