АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Омская таможня информирует о необходимости представления отчетности лицами, пользующимися и владеющими товарами, помещёнными под таможенную процедуру временного ввоза

04.05.2015
Омская таможня информирует о необходимости представления отчетности лицами, пользующимися и владеющими товарами, помещёнными под таможенную процедуру временного ввоза

Пресс-служба CТУ обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, что с 15 ноября 2014 года вступает в силу порядок представления отчетности лицами, пользующимися и (или) владеющими товарами, помещенными под таможенную процедуру временного ввоза (допуска). Порядок представления таможенным органам такой отчетности, а также ее форма определены приказом ФТС России от 13.08.2014 №1534 «Об утверждении формы и порядка представления отчетности о выполнении требований и условий применения таможенной процедуры временного ввоза (допуска) и о соблюдении ограничений по пользованию и (или) распоряжению иностранными товарами, помещенными под таможенную процедуру временного ввоза (допуска)» (опубликован в «Российской газете» 15 октября 2014 года).

В соответствии с положениями указанного нормативного документа отчетность о выполнении требований и условий применения таможенной процедуры временного ввоза (допуска) и о соблюдении ограничений по пользованию и распоряжению иностранными товарами, помещенными под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) (временно ввезенные товары), представляется в таможню, в регионе деятельности которой осуществлен условный выпуск временно ввезенных товаров. Исключение составляют случаи, когда отдельными нормативными правовыми актами ФТС России контроль за использованием временно ввезенных товаров возложен на иной таможенный орган. В этом случае отчетность представляется в таможенный орган, на который возложен контроль за использованием временно ввезенных товаров. При этом в случае передачи временно ввезенных товаров во владение и пользование иному лицу отчетность представляется в таможню лицом, пользующимся и (или) владеющим такими товарами. Отчетность о выполнении требований и условий применения указанной таможенной процедуры, а также о соблюдении ограничений по пользованию и (или) распоряжению товарами должна подаваться не реже одного раза в шесть месяцев или по требованию таможенного органа. Отчетность может представляться в таможенный орган в электронном виде при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи либо в электронном виде без усиленной квалифицированной электронной подписи с обязательным предоставлением информации на бумажном носителе, заверенной подписью руководителя организации, главного бухгалтера либо лица, ими уполномоченного, и печатью.

Непредставление или нарушение срока представления в таможенный орган отчетности в случаях, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза или законодательством Российской Федерации о таможенном деле, либо представление отчетности, содержащей недостоверные сведения, влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 16.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.