АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Руководством Хакасской таможни проведен прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

08.02.2015
Руководством Хакасской таможни проведен прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

Первый заместитель начальника Хакасской таможни полковник таможенной службы Андрей Фетисов провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия по вопросам, которые входят в компетенцию таможенных органов, сообщает Пресс-служба СТУ. Разговор на фоне горячей поры поступления в высшие учебные заведения оказался особенно актуальным. Так, жительница Черногорска, чья дочь оканчивает школу в следующем году, хотела узнать, дает ли Хакасская таможня направление на льготное обучение в Российской таможенной академии.

Андрей Николаевич пояснил, что действительно в предыдущие годы в таможне комплектовались документы кандидатов, претендующих на поступление в Российскую таможенную академию по целевому направлению на бюджетной основе. Эти документы, состоящие из предварительных оценок и личных достижений (грамоты, дипломы, характеристики), направлялись в отборочную комиссию Сибирского таможенного управления. Зачисление на целевые места осуществлялось по отдельному конкурсу, проводимому по направлениям подготовки. Сегодня в Хакасской таможне трудятся пять выпускников Российской таможенной академии, прошедших обучение по целевому направлению на бюджетной основе.

Но с этого года такая практика прекращена. Право на обучение за счет бюджетных ассигнований в пределах установленной квоты теперь имеют только дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях, а также дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Андрей Фетисов обратил внимание на то, что специальность «Таможенное дело» можно получить не только в Российской таможенной академии, но и в некоторых других вузах страны. При этом он заметил, что участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности может любой гражданин, имеющий высшее образование. Об открытых вакансиях Андрей Николаевич посоветовал узнавать на сайте Сибирского таможенного управления либо на Портале управленческих кадров. Андрей Фетисов пожелал дочери собеседницы успешного окончания школы, поступления в вуз и интересной, активной, наполненной яркими событиями студенческой жизни. И если ее решение связать свою жизнь с таможенной службой твердое, то у нее все обязательно получится.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.