АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Благовещенские таможенники провели совместную пресс-конференцию с железнодорожниками

28.01.2015
Благовещенские таможенники провели совместную пресс-конференцию с железнодорожниками

Должностные лица Благовещенской таможни и станции «Благовещенск» Забайкальской железной дороги в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации провели пресс-конференцию для представителей печатных и электронных средств массовой информации. Тема мероприятия: «О сотрудничестве таможенных органов Российской Федерации и ОАО «Российские железные дороги» по подготовке к введению с 01 октября 2014 года обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом».Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение ввести с 1 октября 2014 года обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом.

Наличие у таможенных органов предварительной информации о ввозимых товарах позволит произвести проверочные мероприятия до их прибытия в пункт пропуска, а также ускорить совершение таможенных операций и повысить эффективность таможенного контроля товаров. Новые технологии предполагают создание информационного взаимодействия между таможенными органами и железной дорогой на принципиально новой основе, а именно – электронный обмен данными на всех этапах таможенного оформления. Это позволит, помимо прочих преимуществ, избежать необходимости представления таможенных и железнодорожных документов на бумажных носителях в рамках взаимодействия «участник внешнеэкономической деятельности – таможенный орган – железная дорога». Своевременная подготовка участниками внешнеэкономической деятельности к применению технологии гарантирует беспроблемный переход на новый стандарт работы.

Участникам внешнеэкономической деятельности необходимо продумать, как организовать свой бизнес таким образом, чтобы в установленный срок передавать сведения, входящие в предварительную информацию железной дороге, которая соответственно передаст данную информацию таможенному органу. Пресс-конференция состоялась в административном здании железнодорожной станции «Благовещенск». Перед журналистами на пресс-конференции выступили: Геннадий Краевский, начальник железнодорожной станции «Благовещенск», Борис Белобородов, директор ООО «Внешсервис», компании-представителя разработчиков программного обеспечения для участников внешнеэкономической деятельности и железнодорожных перевозчиков, Владимир Шабельский, помощник начальника Благовещенской таможни, начальник информационно-технического отдела Благовещенского таможенного поста Владимир Апанович и инспектор по связям с общественностью таможни Виталий Шабанов.

Таможенники, железнодорожники и предприниматели рассказали об открывающихся перспективах перед бизнесом по развитию внешнеэкономической деятельности, вследствие внедрения обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом, об ускорении совершения таможенных операций и повышении эффективности таможенного контроля. Пресс-конференция прошла в деловой обстановке, по её окончанию благовещенские таможенники и представители СМИ поздравили железнодорожников с профессиональным праздником.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.