АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Нарушение норм ввоза табака и табачных изделий выявили должностные лица Нижневартовского таможенного поста

22.01.2015
Нарушение норм ввоза табака и табачных изделий выявили должностные лица Нижневартовского таможенного поста

Как сообщает Пресс-служба УТУ, сразу несколько административных дел возбудили должностные лица Нижневартовского таможенного поста в связи с превышением норм ввоза на таможенную территорию Таможенного союза табака и табачных изделий:
- 12.07.2014 при оформлении международного авиарейса из Ташкента (Узбекистан) гражданин республики Узбекистан пытался провести в багаже товар сигареты «PALL MALL» в количестве 400 штук.
- 20.07.2014 при оформлении международного авиарейса из Кишинева (Молдова) гражданин Россиской Федерации пытался провести в багаже товар сигареты «MORE» в количестве 420 штук, сигареты «Minsk capital» в количестве 180 штук.

Нарушители привлечены к административной ответственности по статьям 16.2 КоАП России – «недекларрирования либо недостоверное декларирование товаров и транспортных средств» и 16.3 КоАП России – «несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации или вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации». Напомним основные нормы, о которых следует помнить физическим лицам при пересечении таможенной границы Таможенного союза.

Пересекая границу без уплаты таможенных платежей и налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары, общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро (для товаров перемещаемых воздушным транспортом) либо 1500 евро (для товаров, перемещаемых иными видами транспорта), и общий вес которых не превышает 50 килограммов. Наличные деньги и дорожные чеки свободно (без налогов и оформления) можно перемещать в эквиваленте 10 000 долларов США. Перемещение более крупной суммы подлежит декларированию. На пластиковой карте для средств лимит не установлен.

Не более 3 литров алкогольных напитков и пива (с 18 лет), не более 250 г икры осетровых рыб в заводской упаковке и табачные изделия (с 18 лет) не превышающие количество: сигары (сигариллы) — 50 шт., сигареты — 200 шт., табак — 0,25 кг;
Существует еще ряд ограничений, которые должен знать каждый пассажир, который едет через границу. Есть товары, запрещенные к ввозу или для перемещения которых требуются специальные разрешительные документы. Например, это – оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные средства, сильнодействующие лекарства, культурные ценности, охраняемая фауна и флора.

Более подробнее ознакомится с таможенными правилами можно на официальном сайте ФТС России и Уральского таможенного управления, раздел «Информация для физических лиц». Так же таможенные правила размещены на информационных стендах и киосках перед зоной таможенного контроля в международном аэропорту г.Нижневартовска.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.