АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Cостоялось совещание в Красноярской таможне

15.12.2014
Cостоялось совещание в Красноярской таможне

В Красноярской таможне состоялось совещание, в ходе которого были подведены итоги работы в первом полугодии 2014 года и определены задачи на второе полугодие 2014 года. В работе совещания приняли участие начальник кадровой службы Сибирского таможенного управления Александр Филимонов, руководство таможни, начальники таможенных постов и структурных подразделений, должностные лица таможни. В докладе и.о. начальника Красноярской таможни Евгения Заврина отмечалось, что в 1 полугодии текущего года деятельность Красноярской таможни была направлена на реализацию Стратегии развития таможенной службы РФ до 2020 года, взаимодействие с участниками внешнеэкономической деятельности и совместную работу с другими контролирующими органами в целях развития внешней торговли края.

Подводя итоги работы в первом полугодии 2014 года, Александр Филимонов положительно оценил работу Красноярской таможни, отметив, что коллектив таможни в целом выполнил поставленные задачи и внес весомый вклад в общие достижения Сибирского таможенного управления. Красноярской таможней обеспечено перечисление в доход Федерального Бюджета РФ 3 млрд. 994 млн. рублей, что составило 16% от суммы денежных средств, перечисленных Сибирским таможенным управлением. Средний показатель доходов Федерального Бюджета РФ на одно должностное лицо Красноярской таможни в первом полугодии 2014 года составил более 9,5 млн. рублей. По данным таможенной статистики внешней торговли РФ в первом полугодие 2014 года в регионе деятельности Красноярской таможни оформлено более 18 тысяч деклараций на товары (18 004), что на 9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (16 536).

Евгений Заврин поблагодарил личный состав за работу и выразил уверенность, что и в дальнейшем коллектив таможни направит все усилия на создание благоприятных условий для развития внешнеэкономической деятельности, содействие Правительству Красноярского края в обеспечении продвижения инвестиционных проектов и повышение привлекательности края для ведения бизнеса, а также на совершенствование и оптимизацию процессов и механизмов таможенного контроля. Кроме того, приоритетными направлениями деятельности являются активизация работы по противодействию коррупции, должностным злоупотреблениям и нарушениям служебной дисциплины.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.