АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Электронные технологии

16.10.2014
Электронные технологии

Московская таможня с 16 по 20 июня 2014 года стала одним из мест, где проводилась рабочая встреча с иностранными делегациями трёх государств. Московский таможенный пост - Центр электронного декларирования - посетили делегации Главного таможенного управления Вьетнама, Таможенной Администрации Исламской Республики Иран, а также эксперты Главного таможенного управления Монголии. На совместных заседаниях главным образом обсуждались вопросы изучения опыта работы таможенных органов в области развития перспективных информационных таможенных технологий и электронного декларирования товаров, а также его дальнейшего развития в ближайшем будущем. Своим опытом дистанционного таможенного оформления с участниками встреч поделились сотрудники Центра электронного декларирования во главе с исполняющей обязанности начальника таможенного поста Ириной Калабиной. Наши иностранные коллеги продемонстрировали работу программных средств таможенной системы по сети «Интернет», осуществляющих контроль выпуска товаров и транспортных средств. Все это вызвало неподдельный интерес у руководства Московской таможни и сотрудников Центра электронного декларирования, участвовавших во встрече.

Руководство и члены делегаций остались довольны результатами проведённого мероприятия. Иностранные коллеги были приятно удивлены, что в структуре номенклатуры, оформляемых Центром электронного декларирования товаров, есть поставки и в Иран, Вьетнам, Монголию. Все без исключения подтвердили необходимость продолжения дальнейшего обмена опытом по линии международного таможенного сотрудничества. Справка:
Московский таможенный пост (центр электронного декларирования) был образован в начале 2011 года. Работает исключительно по технологии удаленного выпуска с помощью сети «Интернет» в соответствии с Порядком совершения таможенных операций при таможенном декларировании в электронной форме товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования, утвержденного приказом ФТС России 22.04.2011 №845. Является первым постом такого рода в России.

В штате поста 30 должностных лиц. Подразделения поста – отдел таможенного оформления и таможенного контроля (ОТОиТК), отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2 (ОТОиТК №2), отделение внедрения перспективных таможенных технологий (ОВПИТТ).С начала года всего оформлено более 8500 деклараций, а так же взыскано таможенных платежей более 7 млрд. рублей.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.