АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Платёжный терминал - надёжный помощник в сокращении времени выпуска товаров

14.10.2014
Платёжный терминал - надёжный помощник в сокращении времени выпуска товаров

Московская таможня не является пограничной, но, тем не менее, в силу закрепленной за ней компетенции тоже работает с физическими лицами по оформлению товаров и транспортных средств, перемещаемых через границу. В частности, это относится к работе Московского железнодорожного таможенного поста (оформление физических лиц на пассажирском поезде Москва-Киев и лиц ввозящих товары в несопровождаемом багаже, в том числе, переселяющихся на постоянное место жительство), таможенного поста Международный почтамт и Дипломатического таможенного поста, в части оформления выпуска в свободное обращение транспортных средств сотрудниками дипмиссии. В силу специфики работы с физическими лицами существенное влияние на скорость оформления оказывает скорость зачисления подлежащих уплате таможенных платежей на счета Федерального казначейства. Последнее время в данном вопросе происходит заметное улучшение. А именно, в Московской таможне на Дипломатическом таможенном посту был установлен аппарат Мультисервисной Платежной Системы (платежный сервис «РАУНД»), которым одним из первых воспользовался Посол Российской Федерации для оформления личного автотранспортного средства. Посол был приятно удивлен и выразил благодарность за простоту, скорость и удобство оформления документов.

Ранее такой же аппарат в качестве эксперимента был установлен в отделе таможенного оформления и таможенного контроля №7 Московского железнодорожного таможенного поста Московской таможни. С помощью данной платежной системы реализована технология приема таможенных платежей у физических лиц, предусматривающая использование штрих-кодирования. При необходимости оплатить таможенные платежи инспектор в программе КПС «Оформление ТПО» формирует таможенный приходный ордер и распечатывает квитанцию со штрих-кодом, содержащим все данные необходимые для совершения платежа. Специальный сканер аппарата распознает всю информацию, что позволяет полностью избежать ошибок при заполнении реквизитов платежа плательщиками и достигнуть высокого уровня автоматизации процесса. Инспектор через несколько минут может увидеть информацию о платеже уже в своем программном обеспечении. Плательщик передает инспектору чек, распечатанный на платежном устройстве. Инспектор сверяет информацию в чеке с данными в информационной системе таможни. В случае совпадения данных, инспектор завершает оформление таможенного платежа физического лица.

За период с 24.04.2014 по 10.06.2014 было оформлено 53 таможенных приходных ордера, 26 из них было оплачено с помощью установленного аппарата. Аппарат удобен и прост в использовании, значительно сокращает время ожидания поступления таможенных платежей на счета Московской таможни, что в свою очередь сокращает время выпуска товаров для личного пользования. Надеемся, что и наши граждане и иностранные дипломаты по достоинству оценят данную технологию работы.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.