АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В Читинской таможне предоставляют государственные услуги

13.10.2014
В Читинской таможне предоставляют государственные услуги

Важным направлением деятельности таможенных органов является оказание государственных услуг. В Читинской таможне успешно оказывают государственные услуги, и действует система информирования и консультирования, благодаря чему участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и граждане Забайкальского края могут получить необходимые сведения, касающиеся вопросов таможенного дела. Вопросами информирования и консультирования занимаются должностные лица правового отдела. Правильное понимание требований таможенного законодательства и таможенной политики участниками ВЭД и гражданами города, особенно после вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза, доступность и бесплатность информации в сфере таможенного дела – именно эти задачи призвана решать система информирования и консультирования.

Основные аспекты по информированию и консультированию в таможенных органах закреплены ст.10 Таможенного кодекса Таможенного союза. Консультирование таможенными органами осуществляется в устной и письменной формах бесплатно. Для получения государственной услуги по информированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, в устной форме или получения письменной консультации на руки, лицо должно иметь при себе следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность,
- документ, подтверждающий полномочия лица, представляющего интересы юридического лица (в случае обращения за государственной услугой представителя юридического лица).

Услуга по информированию и консультированию предоставляется по адресу: г.Чита, ул.Чкалова, 129, Читинская таможня, кабинет №504. Контактный телефон правового отдела - 8(3022) 35-57-86. Часы работы:
Понедельник: 08.00-15.30
Вторник: 14.00-20.00
Среда: 14.00-16.30
Четверг: 14.00-20.00
Пятница: 08.00-15.30
Суббота: выходной день
Воскресенье: выходной день.

За прошедший период 2014 года уполномоченными должностными лицами правового отдела Читинской таможни оказана государственная услуга по консультированию заинтересованных лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов в количестве 20 консультаций. Предметом обращения стали:
- перечень документов, предоставляемых при таможенном декларировании товаров;
- таможенное декларирование товаров для личного пользования;
- таможенные операции в отношении товаров для личного пользования и др.

Наиболее часто задаваемыми стали следующие вопросы:
- перечень документов, предоставляемых при таможенном декларировании товаров;
- таможенное декларирование товаров для личного пользования;
- таможенные операции в отношении товаров для личного пользования. Читинская таможня оказывает так же и такие государственные услуги, как ведение реестра владельцев складов временного хранения, ведение реестра владельцев таможенных складов, ведение реестра владельцев магазинов беспошлинной торговли. Консультацию по эти видам услуг можно получить, позвонив по телефону 8(3022) 35-04-89 (отдел таможенных процедур и таможенного контроля).

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.