АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Таможня только помогает

27.09.2014
Таможня только помогает

В Калуге на территории индустриального парка «Грабцево» состоялось открытие завода по производству лекарственных препаратов «Берлин-Фарма» входящей в фармацевтическую группу Менарини (Италия). В торжественной церемонии приняли участие: первый заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ Максим Акимов, помощник полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Ирина Потехина, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, руководитель проекта «Берлин-Фарма» доктор Ханс-Йорг Килиан, начальник ЦТУ Сергей Прусов. На новой производственной площадке компания будет выпускать современные лекарственные препараты, применяемые в кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии и других направлениях. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 30 млн. евро. Современный высокотехнологичный комплекс по производству, контролю и хранению лекарственных препаратов был построен за три года. Планируется, что до конца 2014 года предприятие выйдет на полную мощность. Максимальный производственный объем составит 50 млн. упаковок. На предприятии запланировано 150 новых рабочих мест.

Выступая на церемонии открытия, Анатолий Артамонов отметил: «Когда представители различных компаний говорят о сотрудничестве, то всегда возникает вопрос: А как таможня? Не препятствует, не тормозит процесс? Так и скажу, что наши российские таможенные органы, в части сотрудничества с деловыми партнерами Калужской области только помогают нам!». В тот же день под Калугой, в селе Ферзиково, состоялось открытие первого в России инновационного завода по производству цемента группы компаний «Лафарж». Этот цементный завод не имеет аналогов в России. На Ферзиковском заводе производство цемента осуществляется «сухим» способом, требующим в 2,5 раз меньше энергии, чем традиционные технологии. Реализация проекта повысит эффективность строительной индустрии Калужской области, в том числе снизит себестоимость жилищного строительства. На церемонии открытия завода присутствовали первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, председатель совета директоров и генеральный директор группы «Лафарж» Бруно Лафон, президент группы компаний «Лафарж» в России Андре Мартин и начальник ЦТУ Сергей Прусов.

Глава региона выразил признательность всем, кто участвовал в реализации важного для области проекта, отдельно выразив слова благодарности таможенным органам: «Таможня оказала нам огромную поддержку, так как ввозилось огромное количество высокотехнологичного оборудования». Справка:
ЗАО «Берлин-Фарма» осуществляет таможенное декларирование товаров в регионе деятельности Калужской таможни ЦТУ с 2012 года. За это время оформлено 33 ДТ, объемом 152,84 тонн, общей стоимостью 426481,11 тыс. руб.
Ввозимые товары: лекарственные средства, сырьё для лекарственных средств, упаковки для лекарственных препаратов, оборудование для производства лекарственных средств.
ОАО «Лафарж Цемент» осуществляет таможенное декларирование товаров в регионе деятельности Калужской таможни ЦТУ с 2011 года. За это время оформлено 172 ДТ, объемом 1719,07 тонн, общей стоимостью 359830,44 тыс. руб.
Ввозимые товары: комплектующие для строительства завода по производству цемента; готовая добавка, используемая для производства цемента; цемент огнеупорный.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.