АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В Костроме закрывается склад временного хранения

27.09.2014
В Костроме закрывается склад временного хранения

Вниманию участников ВЭД региона деятельности Ярославской таможни: в Костроме закрывается склад временного хранения филиала ФГУП «РОСТЭК» - «РОСТЭК-Кострома».В Костроме на базе Костромского таможенного поста Ярославской таможни состоялась рабочая встреча руководства таможни в лице исполняющего обязанности первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю Сергея Комиссарова с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) региона. Основной целью встречи стало обсуждение изменений, которые произойдут с 1 июня 2014 года, когда вступит в силу Федеральный закон от 02.12.2013 №339-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации», согласно которому всем организациям, находящимся в ведении ФТС России, включая их представительства и филиалы, станет запрещено заниматься деятельностью в области таможенного дела. «Единственное исключение для помещения товаров на склад получателя – это когда товары требуют особых условий хранения. В данном случае мы готовы разрешить хранение товаров на складе получателя», - довёл до участников встречи Сергей Комиссаров.

Вследствие этого склад временного хранения (СВХ) ФГУП «РОСТЭК» - «РОСТЭК-Кострома» прекращает своё функционирование и с 30 мая 2014 года будет исключен из Реестра владельцев складов временного хранения. По этой причине участники внешнеэкономической деятельности региона ответственности таможни помещать туда свои товары на временное хранение для совершения таможенных операций не смогут. Выдача Свидетельства о включении в Реестр владельцев складов временного хранения вновь создаваемому юридическому лицу возможна только после выполнения всех административных процедур, установленных приказом ФТС России от 18.11.2011 №2355, что, в свою очередь, неминуемо вызовет перерыв в работе склада временного хранения. В связи с данными обстоятельствами Сергей Комиссаров акцентировал особое внимание на необходимость качественной подготовки документов для таможенного декларирования товаров. Согласно действующему законодательству срок на подачу декларации определен 3 часами с момента завершения таможенного транзита. Если участник ВЭД успевает подать декларацию на товары в этот промежуток времени, тогда имеется законная возможность не помещать ввезенные товары на временное хранение. В случае если декларант выходит за отведенные трехчасовые рамки, тогда возникнет необходимость перемещать товар на временное хранение на другой СВХ.

Ярославская таможня рекомендует всем участниками ВЭД, которые пользуются услугами склада временного хранения «РОСТЭК-Кострома», заблаговременно предусмотреть возможные варианты перенаправления своих товаров на склады временного хранения, расположенные в регионе деятельности таможни в городах Ярославль (150030, г.Ярославль, проспект Фрунзе, д.24а) и Переславль-Залесский (152025, Ярославская обл., г.Переславль-Залесский, пл. Менделеева, д.2, корп. 100). Кроме того, представителям бизнеса было предложено воспользоваться процедурой предварительного таможенного декларирования, что, как правило, не требует помещения товаров на временное хранение. В завершение встречи исполняющий обязанности первого заместителя начальника таможни Сергей Комиссаров заверил участников ВЭД, что со стороны Ярославской таможни будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы максимально сократить период времени, который потребуется для открытия нового склада и минимизировать те неудобства, которые возникнут у представителей бизнеса в связи с этим. По всем интересующим вопросам относительно реорганизации склада временного хранения в Костроме предлагаем обращаться в Ярославскую таможню (отдел таможенных процедур и таможенного контроля) по телефону: (4852) 79-76-67(47).

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.