АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Преступлениях коррупционной направленности в Тульской таможне

29.06.2014
Преступлениях коррупционной направленности в Тульской таможне

В таможне в течение I квартала 2014 г. осуществлялись мероприятия, направленные на борьбу с коррупцией и должностными преступлениями. Работа по пресечению преступлений коррупционной направленности является одной из приоритетных в деятельности Тульской таможни. Данная работа ведется в рамках Перспективного плана Федеральной таможенной службы по противодействию коррупции в таможенных органах управления. Особое внимание уделяется вопросам комплектования кадров и проверки кандидатов на работу. В целях исключения случаев поступления на службу лиц, связанных с криминальными структурами, а также лиц, скомпрометировавших себя на предыдущей службе, отдел государственной службы и кадров активно взаимодействует с отделением по противодействию коррупции таможни. Информация, касающаяся коррупционных проявлений, поступающая из Центрального таможенного управления, а также размещаемая на портале ФТС России, доводится до всех структурных подразделений.

В I квартале 2014 года должностные лица таможни к ответственности за совершение коррупционных правонарушений не привлекались. Уголовные дела по коррупционным правонарушениям в отношении должностных лиц Тульской таможни не возбуждались, также в таможне отсутствовали случаи увольнений должностных лиц за несоблюдение установленных законом ограничений и запретов, требований к служебному поведению. Важным направлением профилактики коррупции является информирование граждан и должностных лиц об опасности коррупции и мерах борьбы с ней. На таможенных постах и в административных зданиях таможни оборудованы специальные стенды, на которых размещается информация антикоррупционной направленности: выдержки из актов российского законодательства, публикации средств массовой информации по вопросам борьбы с коррупцией, сведения о фактах возбуждения в отношении должностных лиц таможни уголовных дел.

C целью получения дополнительной информации со стороны должностных лиц и участников ВЭД о возможных проявлениях фактов коррупции в зданиях таможни и на таможенных постах размещена информация о телефонах доверия, а так же вывешены «ящики доверия». По настоящее время информация на телефоны доверия и через «ящики доверия» не поступала. 19.03.2014 состоялось заседание Комиссии таможни по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих, на котором были рассмотрены вопросы по приему сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленными федеральными государственными служащими за 2013 год, а также подведены итоги работы в 2013 году по выполнению пункта плана мероприятий таможни по противодействию коррупции на 2010 – 2013 годы «О мерах, направленных на исключение случаев регулярного таможенного оформления товаров одних и тех же участников ВЭД одними и теми же должностными лицами таможенных постов таможни».

23.01.2014 в таможне был издан приказ №29 «О представлении федеральными государственными служащими таможни сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год». В первом квартале 45% должностных лиц таможни сдали справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В отчетном периоде таможня продолжает взаимодействовать с правоохранительными органами Тульской области по вопросам, связанным с выявлением, предупреждением и пресечением противоправной деятельности должностных лиц, оказывающих содействие организаторам контрабандных каналов. Осуществляется постоянный обмен информацией по данному направлению. Создана совместная рабочая группа с ЛОВД, Тульской транспортной прокуратурой и таможней, на заседаниях которой рассматриваются вопросы организации противодействия коррупции. Информация о принимаемых мерах по противодействию коррупции размещена на Интернет-сайте ЦТУ

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.