АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Вклад в бюджет страны каждого таможенника ЦТУ почти 87 миллионов рублей

13.05.2014
Вклад в бюджет страны каждого таможенника ЦТУ почти 87 миллионов рублей

В Центральном таможенном управлении состоялась пресс-конференция начальника Управления Сергея Прусова, посвященная итогам работы в 2013 году и задачам на 2014 год. Также в мероприятии приняли участие: Владимир Авраменко, начальник Службы организации таможенного контроля Управления и Александр Дуров, исполняющий обязанности начальника Московской таможни. Наибольший интерес журналистов вызвали темы оформления международных почтовых отправлений и экспресс-грузов, изменение порядка процедуры таможенного транзита товаров с применением книжек МДП и применение перспективных таможенных технологий.

Сергей Николаевич отметил, что за последние 5 лет количество международных почтовых отправлений, поступающих в нашу страну выросло практически в 10 раз. Для своевременной обработки почтовых отправлений в регионе деятельности Московской таможни открыты два новых места международного почтового обмена – Прижелезнодорожный почтамт на Казанском вокзале и Москва-Внуково-2. Это позволило снизить нагрузку на основное место международного почтового обмена на Варшавском шоссе, работавшего с превышением предела своей пропускной способности.

Также он сказал, что специфической особенностью прошлого года была работа в условиях отмены книжек МДП в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей. Проведенный Управлением и таможнями комплекс мероприятий позволил избежать возникновения очередей в автомобильных пунктах пропуска. В завершении пресс-конференции Сергей Прусов рассказал о задачах, стоящих перед Центральным таможенным управление в 2014 году. Одной из главных задач будет организация внедрения предварительного информирования о товарах, ввозимых железнодорожным транспортом. Предстоит решить задачу достижения установленного «Дорожной картой» времени проведения государственного контроля в железнодорожных и автомобильных пунктах пропуска. К декабрю следующего года оно не должно превышать двух часов. В настоящее время в приграничных таможнях данный показатель составляет от двух с половиной до трех часов.

Так же «Дорожной картой» предусмотрено полномасштабное внедрение автоматического выпуска товаров к 2018 году. Его время будет составлять не более 20 минут. В 2013 году Управление вело активную подготовку. ФТС России определены таможенные органы, которые будут участвовать в текущем году в практической реализации первого этапа автоматического выпуска – автоматической регистрации деклараций на товары. До первого мая текущего года нам предстоит отладка и модернизация информационно-программных средств, для реализации автоматической регистрации ДТ на Калужский таможне (Обнинский т/п), Московская таможня (Московский т/п-ЦЭД), МОТ (Вашутинский, Краснозаводский и Каширский т/п).

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.