АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В 2013 году таможенники Дальнего Востока оформили более 114 тысяч международных почтовых отправлений

12.05.2014
В 2013 году таможенники Дальнего Востока оформили более 114 тысяч международных почтовых отправлений

На территории Дальневосточного федерального округа определены три места международного почтового обмена, функционирующие с учётом своей специфики и объёмов перемещаемых международных почтовых отправлений:
– Благовещенский магистральный сортировочный центр (Благовещенская таможня);
– Владивостокский магистральный сортировочный центр (Владивостокская таможня);
– Владивостокское авиационное отделение перевозки почты (Владивостокская таможня).

Действующие на Дальнем Востоке места международного почтового обмена удовлетворяют существующим потребностям, необходимость расширения их количества с учетом имеющегося грузопотока на сегодняшний день отсутствует. Основные потоки международных почтовых отправлений, поступающие в Дальневосточный федеральный округ, приходятся на Владивостокский магистральный сортировочный центр и Владивостокское авиационное отделение перевозки почты. В 2013 году во Владивостокском магистральном сортировочном центре и Владивостокском авиационном отделении перевозки почты выпущено в свободное обращение составило 76,5 тысячи международных почтовых отправлений.

Во Владивостокском магистральном сортировочном центре в течение 2013 года оформлено более 45 тысяч международных почтовых отправлений, из них 23 тысячи ввезены на таможенную территорию Таможенного союза и более 22 тысяч экспортированы с неё. Общий вес перемещённых международных почтовых отправлений составил 112 тонн. Во Владивостокском авиационном отделении перевозки почты в 2013 году совершены таможенные операции в отношении порядка 54 тысяч посылок, содержащих товары, общим весом 441 тонна. В 2013 году по сравнению с 2012 годом прирост количества международных почтовых отправлений, поступивших в места международного почтового обмена во Владивостоке, составил 52%. Таможенные операции осуществлены в отношении порядка 99 тысяч международных почтовых отправлений общим весом более 553 тонн (в 2012 году – почти 65 тысяч международных почтовых отправлений общим весом более 853 тонн).

В Благовещенском магистральном сортировочном центре в 2013 году количество международных почтовых отправлений по сравнению с 2012 годом увеличилось более чем в 16 раз, таможенный контроль осуществлён в отношении 15 115 международных почтовых отправлений общим весом более 95 тонн (в 2012 году – 904 международных почтовых отправлений общим весом более 13 тонн). Поступление международных почтовых отправлений из КНР осуществляется в рамках приграничного обмена и обусловлено сезонностью работы смешанного пункта пропуска Благовещенск. Международное сообщение на грузовом направлении пункта пропуска в период навигации осуществляется речными судами (автомобилями на пароме), в период ледостава – автомобилями по льду.

За 2013 год в Благовещенском магистральном сортировочном центре количество международных почтовых отправлений, выпущенных в свободное обращение, составило 13 910 посылок. По итогам 2013 года общее количество международных почтовых отправлений, в отношении которых совершены таможенные операции в местах международного почтового обмена, расположенных в регионе деятельности Дальневосточного таможенного управления, составило более 114 тысяч общим весом более 648 тонн. Основными странами отправления международных почтовых отправлений, поступающих в таможенные органы региона, являются Япония, Корея, Китай, США, Германия, Канада, Украина, Таиланд, Португалия, Польша и Сингапур.

Номенклатура товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлений, достаточно разнообразна. Значительную часть составляют печатные изделия, одежда, обувь, оборудование и технические устройства, звуковоспроизводящая и звукозаписывающая аппаратура, запасные части транспортных средств, игрушки, спортинвентарь и т.д. В новогодние праздники (с 1 по 8 января 2014 года) в местах международного почтового обмена во Владивостоке совершены таможенные операции в отношении 104 международных почтовых отправлений общим весом 117 кг. Под таможенную процедуру таможенного транзита по 24 транзитным декларациям помещено 24 места порожней тары. Транспортные средства с международными почтовыми отправлениями, в том числе в рамках приграничного почтового обмена, не поступали. В Благовещенском магистральном сортировочном центре в новогодние праздники (с 1 по 8 января 2014 года) международные почтовые отправления в рамках приграничного обмена из КНР (г.Хэйхэ) не поступали.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.