АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сибирское таможенное управление развивает международные связи

16.02.2014
Сибирское таможенное управление развивает международные связи

В 2013 году с участием таможенных органов Сибирского региона состоялось 41 международное мероприятие, большая часть которых была направлена на развитие приграничного сотрудничества и совершенствование исполнения таможенных процедур в пунктах пропуска на границе. Чаще других таможенные органы СТУ встречались с представителями стран СНГ, а также Монголии и Китая. В числе вынесенных на обсуждение вопросов оптимизация таможенного контроля товаров, перемещаемых через российско-китайскую и российско-монгольскую границы, сопоставление данных таможенной статистики, повышение эффективности функционирования пунктов пропуска на границе и другие.

Так, в сентябре 2013 года Иркутская таможня приняла участие в осуществлении приема иностранных делегаций США, Китая, Германии, Казахстана, Армении и Узбекистана в рамках Всероссийского семинара-совещания по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности таможенными органами Российской Федерации.

Активно осуществлялось взаимодействие таможенных органов региона с консульскими учреждениями. С участием руководства СТУ, Новосибирской, Иркутской и Тывинской таможен были проведены мероприятия с консульскими учреждениями ряда зарубежных стран (Киргизская Республика, Федеративная Республика Германия, Республика Узбекистан, Монголия, Республика Корея), в ходе которых обсуждались вопросы развития внешней торговли в Сибирском регионе, осуществлялось информирование иностранных граждан о требованиях таможенного законодательства Таможенного союза.

Также в 2013 году отделение таможенного сотрудничества СТУ осуществляло организацию подготовки международных запросов о предоставлении информации, необходимой для проведения таможенного контроля отдельных товаров и транспортных средств. При содействии Управления таможенного сотрудничества ФТС России и представительств российской таможенной службы за рубежом СТУ было направлено более 150 международных запросов. Кроме того, таможни СТУ в соответствии с Соглашением о взаимной административной помощи таможенных органов государств - членов Таможенного союза и нормативными документами ФТС России самостоятельно направили порядка 1175 международных запросов.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.