АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сегодня сразу четыре таможенных поста Иркутской таможни отмечают свой 20-летний юбилей

09.08.2013
Сегодня сразу четыре таможенных поста Иркутской таможни отмечают свой 20-летний юбилей

1 апреля сразу четыре таможенных поста Иркутской таможни отмечают 20-летие своего образования. Именно в этот день, в 1993 году были образованы Ангарский таможенный пост, Нижнеудинский, Усть-Илимский и Братский таможенные посты, входящие в структуру Иркутской таможни. Начальник Иркутской таможни генерал-майор таможенной службы Юрий Русаков поздравил коллективы таможенных постов с заслуженным юбилеем, отметив, что сделано немало, но, впереди новые задачи, поэтому от каждого коллектива таможенного поста потребуется высокий профессионализм, добросовестность и безукоризненное следование служебному долгу.

Сегодня Братский таможенный пост является одним из крупнейших таможенных постов Иркутской таможни, основные товары здесь – это лес и лесоматериалы, товары и продукты переработки ОАО «РУСАЛ - Братск», экспортно - импортные грузы ОАО «Группы ИЛИМ». В введении Братского таможенного поста также действует международный пункт пропуска Аэропорт Братск. По итогам работы за 2012 года Братский таможенный пост признан в Сибирском федеральном округе «Лучшим коллективом внутреннего таможенного поста».

Ангарский таможенный пост, осуществляет таможенный контроль и таможенное оформление товаров таких крупных предприятий, как Ангарская нефтехимическая компания, Ангарский электролизно-химический комбинат, Ангарский завод полимеров. Сегодня номенклатура товаров, оформляемых в регионе деятельности Ангарского таможенного поста, в основном представлена продукцией нефтехимической промышленности, радиоактивными материалами, оборудованием для нефтехимической промышленности и переработки радиоактивных материалов, стальным прокатом, химическими реагентами, минеральными удобрениями и другими товарами. Основную номенклатуру товаров Нижнеудинского и Усть-Илимского таможенных постов составляют лес и лесоматериалы.

За все время работы таможенные посты сделали огромный шаг вперед. Сегодня практически 99% деклараций на товары деклараций предъявляются к таможенному контролю через международную ассоциацию сеть «Интернет». При этом уже с начала 2014 года вводится обязательное электронное декларирование и иркутские таможенники к этому полностью готовы. Основной вектор развития Иркутской таможни на 2013 год – это современные информационные технологии и взаимодействие с участниками внешнеэкономической деятельности, информационная открытость, совместная работа с иными контролирующими органами и государственными органами, направленная на развитие внешней торговли региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.