АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Российские и украинские таможенники обсудили на взаимодействие

08.08.2013
Российские и украинские таможенники обсудили на взаимодействие

На новом многостороннем автомобильном пункте пропуска «Ровеньки» Белгородской таможни», ввод в эксплуатацию которого планируется в ближайшие месяцы, прошла международная рабочая встреча представителей руководящего состава Белгородской и Луганской (Украина) таможен. В ходе международной встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия таможенных органов России и Украины при осуществлении в пунктах пропуска таможенного и иных видов государственного контроля; реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, на 2013 год.

Особое внимание участников встречи было уделено рассмотрению возможности совместного размещения российских и украинских контролирующих органов на территории нового МАПП Ровеньки (Россия). Представители Белгородской таможни отметили, что на сегодняшний день российская сторона имеет достаточные условия для совместного размещения на МАПП «Ровеньки» украинских контролирующих органов. Также в ближайшее время необходимо будет совместно с пограничной службой разработать и утвердить технологические схемы, с учетом совместного размещения в российских пунктах пропуска представителей сопредельной стороны.

В свою очередь украинские таможенники предложили учесть в разработке технологических схем положительный опыт совместного размещения украинских контролирующих органов в польських пунктах пропуска во время проведения чемпионата Европы по футболу «ЕВРО-2012». Белгородские и Луганские таможенники пришли к соглашению продолжить работу по вопросу совместного размещения представителей таможенных служб сторон на территории МАПП Ровеньки (Россия). Украинская сторона проинформировала о начале в ближайшем будущем эксперимента по совместному размещению в автомобильном пункте пропуска Дьяково-Куйбышево и возможности использования положительного опыта данного эксперимента при реализации предложенной российской стороной схемы совместного размещения в МАПП Ровеньки (Россия).

Также остается актуальным взаимодействие в рамках реализации Порядка обмена между таможенными органами Российской Федерации и Украины в пунктах пропуска через российско-украинскую границу информацией и документами о результатах таможенного контроля товаров и транспортных средств, утвержденного руководителями ФТС России и ГТС Украины от 10 апреля 2012 года. По итогам международной встречи руководством Белгородской и Луганской таможен подписали протокол.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.