АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Уральские таможни в числе лучших

06.05.2013
Уральские таможни в числе лучших

Как сообщает Пресс-служба УТУ, приказом ФТС России от 12.03.2013 №456 «Об объявлении лучших коллективов таможенных органов по итогам 2012 года» в категории «Лучший коллектив внутренней таможни» Екатеринбургская таможня (с отрывом всего в один балл от лидера) заняла второе место среди таможен Российской Федерации. А в номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста» 2-е место у коллектива Нижнетагильского таможенного поста Екатеринбургской таможни, бывшей Нижнетагильской таможни до ее реорганизации в феврале этого года в таможенный пост. В 2012 году, по данным деклараций на товары, оформленных на таможенных постах) 1800 юридических лиц осуществляли внешнюю торговлю в зоне деятельности Екатеринбургской таможни. Ими оформлено 45,3 тысячи деклараций по импортно-экспортным торговым сделкам.

Положительные результаты стали возможны благодаря грамотной организации создания благоприятных условий для участников ВЭД и, как следствие, минимизация времени прохождения участниками ВЭД таможенного оформления, не ослабляя при этом таможенного контроля. Одной из приоритетных задач, поставленных перед Екатеринбургской таможней, в 2012 году являлось сокращение срока выпуска товаров. В результате среднее время оформления одной декларации сократилась с 1 часа 43 минут до 20 минут, т.е. более чем в 12 раз, следовательно, сократились и издержки декларантов при совершении таможенных операций.

Немаловажное значение для обеспечения эффективной деятельности таможенных органов имеет постоянная воспитательно-профилактическая работа с кадрами и создание здорового морально-психологического климата в коллективе. Реализация программы патриотического воспитания граждан в таможне также является одним из пунктов плана борьбы с коррупцией. В таможне проводятся мероприятия патриотического воспитания (помощь детскому дому, смотры-конкурсы самодеятельного творчества, работа с ветеранами ВОВ и таможенной службы, спортивные соревнования). Должностные лица принимают активное участие в общественной жизни таможни и Уральского таможенного управления. Во втором этапе 17-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества среди должностных лиц Уральского таможенного управления представители Екатеринбургской таможни стали призерами в 6 номинациях из 10. Коллектив таможни не собирается останавливаться на достигнутом высоком результате и планирует и в дальнейшем, постоянно совершенствуя свою деятельность, добиться звания лидера.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.